Вопрос-Ответ

1. Есть ли возможность свиданий с родственниками и близкими людьми?

Реабилитанты имеют право встречаться с близкими родственниками. Такой пункт закреплен в контракте. Организация встреч, для которых отведен определенный день недели, проходит под руководством персонала. Благодаря общению с родственниками пациенты получают необходимую поддержку. Наши специалисты организуют и совместные занятия, направленные на улучшение отношений между сторонами. Такие интенсивы помогают наладить взаимопонимание.

2. Как понять, что такое интервенция и как она проводится?

Для людей, систематически ухудшающих жизнь своих близких, наносящих ущерб, предусмотрено принудительное вмешательство, которое называется интервенция. Чтобы провести эту процедуру наши специалисты совместно с родственниками и близкими людьми зависимого человека составляют план действий.

На основании этой информации проходит разговор с алкоголиком или наркоманом. Беседу на дому проводит команда из двух опытных специалистов, которые убеждают человека лечь на обследование и лечение в клинику. Практически в 100% случаев зависимое лицо соглашается, тем более, когда видит реальный ущерб, нанесенный своим близким родственникам.

3. Кто готовит еду для реабилитантов?

Повара в центре «Краснодар» отсутствуют. Пищу готовят постояльцы. Пациенты еженедельно составляют список продуктов питания, получают одобрение старшего консультанта. Затем продовольствие закупается, ответственные за готовку лица расписываются в получении. Пациенты становятся дежурными по очереди. На кухне они проводят целый день. В чем смысл? Такой подход к еде является частью реабилитационного процесса. Благодаря продуманной организации пациенты учатся заботиться о себе и других реабилитантов, быть ответственным и приносящим пользу окружающим людям.

4. Женщины и мужчины живут совместно?

В центре «Краснодар» могут находиться женщины и мужчины. Комнаты для отдыха у них отдельные, но занятия совместные. Персонал пресекает любовные отношения между реабилитантами. Нарушение запрета ведет к исключению из клиники. Однако мы настаиваем на совместном проживании женщин и мужчин. Такое соседство учит контролировать свои эмоции и инстинкты, находить друзей, товарищей.

5. Долго работает центр «Краснодар»?

Наш центр функционирует на протяжении многих лет. За годы успешной работы мы помогли сотням людей избавиться от наркотической зависимости. Каждый из специалистов, которые занимаются с пациентами, является профессионалом. Все наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, консультанты имеют профильное образование. Они готовы работать с пациентами, которые нуждаются в поддержке. Для помощи специалисты используют эффективные и отработанные до мелочей методики, способные оказать положительное влияние в самых сложных случаях.

6. Есть ли помощь реабилитантам с трудоустройством?

Одно из направлений работы центра «Краснодар» - оказание реабилитантам помощи в трудоустройстве после завершения лечения. Выпускники, которые проникаются атмосферой выздоровления, стараются остаться и работать на благо других людей. Чтобы результат был положительным, наш персонал помогает заинтересованным людям получить необходимые сертификаты и знания. Определенный список вакансий всегда под рукой! Если предложенные варианты не подходят, то реабилитант может поискать работу своими силами.

7. Использует центр «Краснодар» религиозный контекст?

Наш центр не является религиозной организацией. Для оказания помощи мы используем 12-ти Шаговую программу. Речь о религии не идет. Наши специалисты доносят до реабилитантов духовные принципы, рассказывают о Высшей Силе. Каждый из людей, проходящих лечение, вправе сам решать, во что он верит. Наш персонал прекрасно понимает, что религия – личное дело каждого человека.

8. По какому адресу находится центр?

Наш центр располагается в городе Краснодар. Точный адрес мы сообщаем пациентами и их родственникам при заключении договора об услугах оказания медицинской помощи. Фактическое местоположение общественности не раскрывается. Такая мера принята для сохранения анонимности.

Обращайтесь в наш офис, который расположен по адресу: г. Краснодар, ул. Герцена, 100. Здесь Вы сможете получить первичную консультацию, ответы на любые вопросы.

9. Какова стоимость реабилитации?

Реабилитация – платная услуга, стоимость которой оговаривается индивидуально. С пациентами работают опытные наркологи, психологи, консультанты по химической зависимости, гештальт-терапевты. Наши специалисты получают заработную плату за свой труд. Обращаясь в центр, Вы можете рассчитывать на индивидуальные условия, зависящие от стажа употребления вещества, которое принимал пациент. Более подробно можно со стоимостью можно ознакомится на данной странице.