Амбулаторное применение программы «Социализация»

Амбулаторное применение программы Социализация

Лечение наркомании – это сложный и достаточно продолжительный процесс. Для достижения устойчивого результата требуется комплексный подход к решению проблемы. И очень важную роль в данной ситуации играет реабилитация. Она проводится после медикаментозного очищения организма от скопившихся за время употребления наркотиков токсинов - детоксикации. Проходя реабилитацию, человек восстанавливает физическое и психическое здоровье, учится жить без наркотиков, налаживает духовное равновесие. 

Важной составляющей реабилитационной программы является социализация. Она позволяет закрепить полученный в процессе лечения эффект, забыть о наркомании и больше не возвращаться к прежнему образу жизни. Проходит социализация амбулаторно. Пациент может покидать стационар, постепенно адаптируясь к окружающей обстановке. При этом он еще посещает врача, рассказывая о собственных достижениях.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Признаки наркомании: когда требуется лечение

Чем раньше будет начато лечение наркомании, тем успешнее оно окажется, ведь со временем тяга к наркотикам становится сильнее, а в организме происходит все больше необратимых процессов. Следовательно, важно выявить проблему на начальной стадии развития. И в этом помогут симптомы, которые обычно имеют место у наркоманов:

  • Покраснение глаз;
  • Отсутствие реакции зрачков на изменение яркости освещения;
  • Появление на коже язвенных ранок;
  • Резкие перепады настроения;
  • Агрессия, апатия;
  • Бессонница.

Если же дома начали появляться шприцы, порошки непонятного происхождения, резинки для перетягивания руки перед инъекцией, сомнений в наличии проблемы оставаться не должно. Нужно действовать спокойно, но быстро, чтобы вовремя начать лечение наркомании.

Посещение групп анонимных наркоманов на этапе социализации

Когда основная программа лечения завершена, наступает этап социализации, бывший наркоман делает попытки влиться в общество. Безусловно, ему помогают специалисты нашего центра, оказывая всестороннюю поддержку, предоставляя консультации по мере необходимости. Так пациент уверенно двигается к нормальной жизни. И на этом этапе ему, как никогда, важно чувствовать себя необходимым. Поэтому мы и приглашаем его в группу анонимных наркоманов, которые только поступили на лечение. Здесь появляется возможность делиться опытом, показывать успешность лечения такого заболевания как наркомания на собственном примере. В итоге посещение группы становится полезным для всех:

  • Человек, прошедший терапию в нашем центре, ощущает себя полезным, старается помочь другим. Это заметно усиливает ощущение собственной значимости, помогает продолжать двигаться вперед;
  • Лица, которые только поступили на лечение, понимают, что избавиться от наркомании реально. Это дает им дополнительный стимул к выздоровлению и силы для терапии.

Таким образом, посещение бывшим зависимым группы анонимных наркоманов оказывается весьма полезным. Безусловно, на встречах присутствуют и психологи, наркологи нашего центра. Квалифицированные специалисты задают направление беседы, предпринимают меры для закрепления результата.

Комплексная терапия – залог успеха. Она позволяет быстрее адаптироваться к новой жизни без наркотиков, наладить отношения с родственниками и друзьями, найти работу и хобби. О каждом достижении человек может рассказывать в группе анонимных наркоманов, подавая достойный для подражания пример. Наши же специалисты продолжают ему помогать, даже с трудоустройством или восстановлением на старой работе, если такая была. Мы в любой момент готовы оказать анонимную психологическую помощь, чтобы придать уверенности и новых сил для достижения поставленных целей.

Социализация – важный этап лечения. Если ее исключить, есть риск срыва и возвращения в группу наркоманов, проходящих терапию. Ведь любая проблема, появившаяся на пути, может стать толчком для повторного употребления наркотиков.

преимущества нашего центра
Анонимная
реабилитация

Наша частная клиника проводит исключительно анонимное лечение, не разглашая персональные данные пациентов.

Вернём
до 100% стоимости

В случае срыва, мы гарантируем повторный бесплатный курс лечения для зависимого, а также помощь его семье.

Квалифицированный
персонал

В нашей клинике работает команда профессионалов, которые много лет спасают жизни наркоманов и алкоголиков.

Интервенция
(выезд за пациентом)

Специалисты выезжают за пациентов на нашем спецтранспорте, который доставляет его на реабилитацию.

Учитываем индивидуальность
каждого

Каждый пациент для нас уникален, и мы учитываем все детали и особенности его употребления.

Невысокая стоимость
лечения

Мы работаем для Вас и хотим сделать наш мир лучше, поэтому стоимость полного курса реабилитации у нас ниже, чем у конкурентов.

Расширяем
горизонты

Теперь одного центра для этого не достаточно. Мы расширились, открыв вторую клинику, по избавлению людей от наркомании и алкоголизма.

Поддержка и помощь
на всю жизнь

Пройдя курс реабилитации, наши пациенты с первых дней в социуме окружены заботой и поддержкой своих товарищей.

цены и сроки лечения

от 5 000 руб / выезд

убеждение
на лечение
от 1 дня

от 2 000 руб / сутки

детоксикация
от 2 суток

от 35 000 руб / месяц

Стационарная
реабилитация
от 3 месяцев