Где лечится от алкоголизма?

Проблема лечения алкоголизма это не только беда отдельной семьи алкоголика, это остросоциальное явление. Человек зависимый от приема алкогольных напитков способен в поисках денежных средств на совершение преступления, а в состоянии тяжелого алкогольного опьянения представляет реальную угрозу окружающим. С появлением наркологической клиники Феникс, имеющей филиалы в разных городах, вылечить больного алкоголизмом стало значительно проще. В лечении алкогольной зависимости должны быть заинтересованы не только родственники зависимого, мотивирующие его к терапии, но и сам алкоголик. 

Порядок действий родственников алкоголика

Лечение алкоголизма, также как и терапия наркотической зависимости, не терпит отлагательства. Если ваш близкий человек или родственник начал злоупотреблять спиртными напитками, возьмите ситуацию в свои руки, так как промедление может закончиться фатально. В первую очередь необходимо позвонить по горячему номеру наркологической клиники Феникс, где любые звонки, обращения и курсы лечения, являются строго конфиденциальной информацией.

Звонок можно совершать в любое время суток, в том числе в выходные и праздничные дни. После поступления вызова на место оперативно выдвигается бригада неотложной наркологической помощи.

По приезду на вызов врач-нарколог оценивает объективное состояние больного, находящегося в алкогольном опьянении. После проведения осмотра и оценки состояния, специалисты наркологической помощи приступают к проведению экстренных мероприятий, направленных на снятие симптомов интоксикации алкоголем.

Началом медицинских вмешательств является промывание желудка для удаления остатков алкоголя, не успевших всосаться и попасть в кровеносное русло. Затем следует пероральное введение сорбентов, цель которых не дать оставшимся частицами спирта вступить в реакцию с желудочным соком, для последующей биотрансформации и попадания в кровоток.

Вторым этапом медицинского вмешательства является постановка детоксикационной капельницы для очистки крови от токсинов, образовавшихся там при употреблении спиртных напитков. Для ускоренного их выведения врачи-наркологи клиники Феникс применяют методику форсированного диуреза (внутривенное введение сильных мочегонных препаратов).

После увеличения мочевыделения, помимо выведенных токсинов, циркулирующих в кровеносном русле, могут вывестись необходимые микроэлементы, потеря которых негативно сказывается на общем самочувствии пациента. Для предотвращения этого явления после детоксикации врач-нарколог проводит внутривенное вливание растворов, ионный состав которых, стабилизирует состав крови.

Во время всех медицинских вмешательств врачи-наркологи клиники Феникс постоянно мониторят общее состояния пациента, для предотвращения развития нежелательных побочных явлений. Помощь на дому оказывается только высококвалифицированными специалистами и все проведенные мероприятия будут безопасными для больного и эффективными.

После проведения первичной очистки, направленной на купирование симптомов отравления алкоголем, больному будет предложена госпитализация в стационар наркологической клиники Феникс для проведения дальнейшего курса реабилитации алкогольной зависимости. Отказываться от данного предложения нецелесообразно, так как первичная детоксикация не лечит саму алкогольную зависимость, а просто ликвидирует симптомы отравления.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Курс реабилитации от алкогольной зависимости в наркологической клинике Феникс

После доставки пациента в стационар наркологической клиники Феникс ему будет проведен спектр необходимых анализов и инструментальных обследований. На основании из результата, а также с помощью объективного осмотра, врач-нарколог сможет установить степень поражения организма алкоголем, а также наличие сопутствующих заболеваний. Строго индивидуально будет расписана схема лечения, которая может изменяться во время проведения терапии.

Лечение алкоголизма и наркомании в стационарах клиники Феникс начинается с комплексной очистки организма от токсинов, образовавшихся в результате употребления спиртных напитков и наркотических веществ. Для предупреждения развития синдрома абстиненции (синдром отмены), а также нормализации психоэмоционального состояния пациента, ему будут вводиться седативные препараты, под строгим контролем медицинского персонала.

После проведения комплексной очистки организма от токсинов, подавления тяги к алкоголю методом кодировки и лечения хронических заболеваний ему будет проведен курс психической реабилитации от зависимости. Цель данного мероприятия посредством индивидуальных и групповых занятий, сформулировать в сознании пациента мысль, о недопустимости повторных рецидивов приема алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ.

После проведения психологической реабилитации специалисты обязательно проводят социальную адаптацию пациента перед выпиской. Ему помогают найти работу, получить новую профессию или начать обучение. Психологи обучают бывшего зависимого методам противостояния соблазнам и правильного взаимодействия с людьми.

После выписки из РЦ Феникс каждый бывший алкоголик может рассчитывать на пожизненную поддержку от своих врачей. В трудных ситуациях он или его близкие могут обращаться к ним за консультацией, помогающей избежать срыва.

Спасите своего близкого
Оставьте заявку сейчас, и мы Вам объясним пошагово, что делать!
преимущества нашего центра
Анонимная
реабилитация

Наша частная клиника проводит исключительно анонимное лечение, не разглашая персональные данные пациентов.

Вернём
до 100% стоимости

В случае срыва, мы гарантируем повторный бесплатный курс лечения для зависимого, а также помощь его семье.

Квалифицированный
персонал

В нашей клинике работает команда профессионалов, которые много лет спасают жизни наркоманов и алкоголиков.

Интервенция
(выезд за пациентом)

Специалисты выезжают за пациентов на нашем спецтранспорте, который доставляет его на реабилитацию.

Учитываем индивидуальность
каждого

Каждый пациент для нас уникален, и мы учитываем все детали и особенности его употребления.

Невысокая стоимость
лечения

Мы работаем для Вас и хотим сделать наш мир лучше, поэтому стоимость полного курса реабилитации у нас ниже, чем у конкурентов.

Расширяем
горизонты

Теперь одного центра для этого не достаточно. Мы расширились, открыв вторую клинику, по избавлению людей от наркомании и алкоголизма.

Поддержка и помощь
на всю жизнь

Пройдя курс реабилитации, наши пациенты с первых дней в социуме окружены заботой и поддержкой своих товарищей.

цены и сроки лечения

от 5 000 руб / выезд

убеждение
на лечение
от 1 дня

от 2 000 руб / сутки

детоксикация
от 2 суток

от 35 000 руб / месяц

Стационарная
реабилитация
от 3 месяцев