Клиника лечения алкоголизма в Краснодаре – Эффективные методы лечения

Наркозависимость, пристрастие к употреблению алкогольных напитков являются страшной бедой человечества, которую близкие родственники наркомана или алкоголика решают по-разному. Кто-то обращается в государственные учреждения за медицинской помощью, для кого-то становится приемлемым общение с экстрасенсами, магами, уверяющими в успехе кодирования больного особыми методами, кому-то по душе бабки-травницы, использующие для лечения целебные отвары и настои. Наша клиника лечения алкоголизма в Краснодаре придерживается особой тактики, - мы убеждены, что для стойкого отказа от употребления алкоголя необходимо как медикаментозное лечение, так и психологическая помощь.

Первые признаки алкогольной зависимости

Перед тем, как обвинять человека в пристрастии к алкоголю, необходимо изучить признаки пагубной привычки. Если они подтверждают подозрения, необходимо приложить все усилия, чтобы помочь близкому человеку справиться с зависимостью. Наша клиника лечения алкоголизма всегда принимает на реабилитацию наркоманов и алкоголиков с любым стажем употребления ядовитых веществ. Однако стоит понимать, что не всегда выпившего человека нужно считать алкоголиком.

Основные симптомы развития алкоголизма, на которые необходимо обратить внимание:

  • неконтролируемое употребление спиртных напитков (человек во время застолья не может вовремя остановиться, превышает норму употребления алкоголя);
  • депрессивное настроение в состоянии трезвости;
  • резкое повышение эмоционального состояния после предложения ему выпить спиртное;
  • отрицание своего пристрастия к пагубной привычке, попытки убедить близких людей, что алкоголь в любой момент можно исключить из повседневного употребления;
  • использование любой возможности присоединиться к выпивающим людям.

Если вы заметили перечисленные симптомы у близкого человека, необходимо как можно скорее обращаться за помощью к специалистам. В нашей клинике лечения алкоголизма имеется все необходимое оборудование, медикаментозные препараты для устранения абстинентного синдрома. Кроме того профессионализм и опыт наших специалистов поможет достичь положительных результатов от лечения, после которого мы гарантируем 100% излечение от пьянства, пациент в новой здоровой жизни не притронется к спиртному.

Основные принципы лечения в нашей клинике

Для того чтобы человек, у которого диагностируется зависимость от алкогольных напитков, отправился на стационарное лечение, необходимо, чтобы он самостоятельно принял решение о том, что хочет покончить с этой пагубной привычкой навсегда. Поэтому родственникам и близким людям желательно подготовить его к тому, что перед ним стоит сложный выбор, но необходимо принять единственно верное решение.

Жизнь в трезвости приносит намного больше положительных эмоций, нежели распитие спиртных напитков, после чего приходит ложное состояние умиротворения. Для мотивирования человека на успех лечения необходимо рассказать ему о вреде алкоголя, который он наносит не только организму, но и близким людям.

Наша клиника лечения алкоголизма в Краснодаре использует только действенные методы, приводящие человека в нормальное состояние. У нас работают только квалифицированные специалисты, готовые оказать медицинскую и психологическую помощь 24 часа в сутки. В любой момент пациент может обратиться за медицинской и психологической поддержкой, которую ему незамедлительно окажут.

Основными действиями, которые мы проводим для реабилитации пациента, зависимого от алкоголя, являются:

  • детоксикация. Перед лечением необходимо очистить организм от токсинов. Для этого мы используем медикаменты, выводящие человека из состояния абстинентного синдрома;
  • мотивирование на лечение. Чтобы пациент четко уяснил, что ему требуется лечение, его следует грамотно направить на этот путь. Наши психологи, психотерапевты, наркологи ведут тесное общение с больными, развернуто объясняют необходимость возврата к здоровому образу жизни;
  • адаптация к социальным условиям. Чтобы после прохождения курса реабилитации человек восстановил нормальные отношения в социуме, ему также необходима психологическая поддержка. Мы ведем нашего пациента даже после выписки из клиники.

Наша клиника лечения алкоголизма сохраняет конфиденциальность данных пациента. Кроме того, мы помогаем ему устроиться на работу, восстановить нормальные взаимоотношения с родственниками, найти новых знакомых, которые ведут здоровый образ жизни. Мы всегда стоим на стороне пациента, помогаем решить ему жизненные проблемы всеми возможными способами.

Если вы заметили, что у вашего близкого человека имеется потребность употребления спиртных напитков, причем он выпивает часто, рекомендуем незамедлительно обратиться к нам за помощью. Наши квалифицированные специалисты обязательно окажут все необходимые медицинские мероприятия для снятия абстинентного синдрома и психологическую помощь. Главное понимать, что для спасения близкого человека необходимо приложить все усилия, ведь от этого может зависеть его жизнь.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога