Круглосуточная наркологическая помощь

Специализированная наркологическая помощь необходима алкоголикам и наркоманам, так как прием в высоких дозах наркотиков и алкоголя нередко приводит к тяжелым  последствиям и опасным для жизни больного и его окружения состояниям. Важно чтобы она могла оказываться круглосуточно, так как предугадать, когда зависимому понадобиться оказание помощи при развитии осложнений запоя, тяжелого похмелья, белой горячки или бреда и галлюцинаций от приема наркотических средств невозможно. Вызов нарколога на дом в таких ситуациях может спасти здоровье и жизнь не только больного, но и его окружения.

В Реабилитационном центре Феникс вызывать врача нарколога можно в любое время суток, в выходные или праздничные дни. Все звонки бесплатные и анонимные. Доктор приедет на вызов с течение 30 – 60 минут и сможет оказать все виды помощи, которые возможны на дому. При невозможности помощи в домашних условиях из-за высокого риска осложнений врач порекомендует провести лечение в стационаре и больной может транспортироваться в клинику на машине центра.

Когда необходимо вызвать нарколога на дом?

Прием алкоголя или наркотиков всегда приводит к существенному ухудшению состояния здоровья. Некоторые заболевания являются хроническими, и помочь справиться с ними может только курс лечения. Однако всегда развиваются и остро возникающие состояния и патологии, вызванные абстинентным синдромом, и их устранение должно происходить немедленно.

Вызов специалистов скорой наркологической помощи необходим в следующих случаях:

  • Прием избыточных доз алкоголя.
  • Патологическое опьянение.
  • Тяжелое похмелье.
  • Запой.
  • Бред или галлюцинации после  приема наркотиков или алкоголя.
  • Нарушения в работе систем и органов после приема алкоголя или наркотиков.
  • Развитие белой горячки и других психозов.
  • Наркотическое опьянение.
  • Абстинентный синдром при приеме наркотиков («ломка»).

Нередко к опасному состоянию могут приводить сразу несколько из вышеописанных причин.

При развитии передозировок наркотиками, появлении тяжелых травм или отравлениях суррогатами алкоголя вначале рекомендуется вызывать специалистов Скорой помощи. После оказания экстренной помощи, которая спасет жизнь больного, можно будет обратиться к наркологам РЦ Феникс.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Как оказывается круглосуточная помощь на дому?

Если ваш близкий человек нуждается в помощи врача нарколога, то на дому специалисты из РЦ Феникс могут провести следующие мероприятия:

  • Детоксикация от алкоголя или наркотиков. Эти меры направляются на более быстрое выведение из организма продуктов распада и остатков спиртного или наркотических средств. Они необходимы при запое, тяжелом похмелье или «ломке».
  • Промывание желудка и кишечника (при пероральном приеме психоактивных средств) с последующим назначением энтеросорбенов для предотвращения поступления токсических соединений в кровь.
  • Восстановление водно-солевого баланса. Любое опьянение приводит к нарушению ионного баланса и вызывает тяжелые нарушения в работе многих органов и систем.
  • Витаминотерапия. Введение антиоксидантов и витаминов группы В (особенно В1 и В6) помогает защитить организм от токсических веществ и восстановить работу нервной системы.
  • Назначение гепатопротекоров. Прием алкоголя и наркотиков негативно отражается на этом естественном фильтре организма и для восстановления его функций больному назначаются препараты для восстановления функций печени.
  • Медикаментозная терапия для стабилизации работы систем и органов. Повышение артериального давления, рвота, головные боли, боли в сердце и животе, аритмии и другие нарушения после приема спиртного или наркотиков существенно отягощают состояние больного и могут устраняться при помощи назначения соответствующих препаратов. Эти меры не только улучшают состояние зависимого, но и предотвращают развитие тяжелых осложнений.
  • Купирование психических расстройств. Прием алкогольных напитков и психоактивных средств может приводить к тяжелым нарушениям психики и больной уже не может контролировать свое состояние. Это может быть развитие белой горячки, опасных галлюцинаций и бреда. В таком состоянии зависимый опасен не только для себя, но и для окружающих. Устранить расстройства психики могут только особые препараты, которые не отпускаются без рецепта врача. Вызов нарколога на дом поможет решить эту проблему и расстройства психики будут устранены. 

Круглосуточная наркологическая помощь не только облегчает состояние пациента, но и нередко спасает жизнь больного от зависимости. Вывод из запоя, лечение тяжелого похмелья или «ломки» могут становиться первым шагом на пути избавления от зависимости. Врач всегда рекомендует близким зависимого продолжить лечение возникающих состояний в стационаре. Там пациент будет находиться под круглосуточным наблюдением специалистов.

В клинике для помощи больному может проводиться комплексное обследование, применяется весь арсенал необходимой аппаратуры и методик. Состав капельниц для детоксикации будет корректироваться в зависимости от результатов анализов, и она будет более качественной. Для лечения обострившихся хронических заболеваний могут привлекаться узкопрофильные специалисты: кардиологи, гепатологи, нефрологи, флебологи, неврологи, гастроэнтерологи и пр.

После оказания экстренной помощи врач нарколог порекомендует продолжить лечение алкогольной зависимости или наркомании в стационаре. Только комплексные меры по борьбе с зависимостью могут избавлять от нее. Для этого в РЦ Феникс применяются эффективные методики кодирования от алкоголизма и подавления тяги к наркотикам, проводится обязательная реабилитация и социальная адаптация зависимого.

преимущества нашего центра
Анонимная
реабилитация

Наша частная клиника проводит исключительно анонимное лечение, не разглашая персональные данные пациентов.

Вернём
до 100% стоимости

В случае срыва, мы гарантируем повторный бесплатный курс лечения для зависимого, а также помощь его семье.

Квалифицированный
персонал

В нашей клинике работает команда профессионалов, которые много лет спасают жизни наркоманов и алкоголиков.

Интервенция
(выезд за пациентом)

Специалисты выезжают за пациентов на нашем спецтранспорте, который доставляет его на реабилитацию.

Учитываем индивидуальность
каждого

Каждый пациент для нас уникален, и мы учитываем все детали и особенности его употребления.

Невысокая стоимость
лечения

Мы работаем для Вас и хотим сделать наш мир лучше, поэтому стоимость полного курса реабилитации у нас ниже, чем у конкурентов.

Расширяем
горизонты

Теперь одного центра для этого не достаточно. Мы расширились, открыв вторую клинику, по избавлению людей от наркомании и алкоголизма.

Поддержка и помощь
на всю жизнь

Пройдя курс реабилитации, наши пациенты с первых дней в социуме окружены заботой и поддержкой своих товарищей.

цены и сроки лечения

от 5 000 руб / выезд

убеждение
на лечение
от 1 дня

от 2 000 руб / сутки

детоксикация
от 2 суток

от 35 000 руб / месяц

Стационарная
реабилитация
от 3 месяцев