Лечение алкоголизма в Краснодаре и области

Краснодарский край издавна славится изготовлением различных сортов вина, которые ценятся во всех странах. Кроме профессионального занятия виноделием, часто алкогольные напитки изготавливаются в домашних условиях. К сожалению, многие люди настолько часто их употребляют, что не замечают, как у них развивается стойкая алкогольная зависимость. Поэтому лечение алкоголизма в Краснодаре приобрело серьезную проблему. Чтобы избавиться от пагубной привычки необходимо приложить массу усилий. Причем алкоголику должна быть оказана не только медицинская помощь для снятия абстинентного синдрома, но и психологическая поддержка, в результате чего лечение алкоголизма станет эффективным.

Как подвести алкоголика к необходимости лечения?

Поскольку лечение алкоголизма представляет серьезную проблему, необходимо грамотно провести мотивирование его на этот поступок. Действия человека, зависимого от употребления алкогольных напитков, равно как и от приема наркотиков, порой настолько неадекватны, что могут нанести вред здоровью и оказать негативное влияние на близких людей. Поэтому, в попытках убедить человека отправиться на лечение следует осторожно подходить к ситуации, чтобы не навредить себе и окружающим.

Лечение алкоголизма в Краснодаре проводится разными способами. Иногда родственники насильно помещают человека, злоупотребляющего спиртными напитками в наркологические клиники. Это редко приводит к положительному результату, поскольку алкоголика необходимо подготовить к тому, что ему требуется медицинская помощь. Он должен адекватно оценить ситуацию и принять решение о лечении алкогольной зависимости. Если поместить его в условия стационара насильственным методом, он будет искать попытки сбежать, поскольку ему требуется новая доза алкоголя. Кроме того, противозаконно насильственно удерживать человека. Это влечет уголовную ответственность.

Благодаря специалистам, имеющим квалификацию и большой опыт, в нашей клинике лечение алкоголизма в Краснодаре проходит в несколько этапов. Обычно наркозависимые люди не представляют, насколько серьезный вред наносят собственному здоровью и окружающим людям. Они думают, что в любой момент могут бросить пагубную привычку и вернуться к здоровому образу жизни. Это ошибочное мнение, так как употребление алкогольных напитков приводит к стойкой зависимости.

Мотивация на прохождение курса реабилитации

Алкоголику требуется ежедневное употребление дозы, а впоследствии – ее увеличение. Поэтому его необходимо грамотно мотивировать на необходимость лечения алкогольной зависимости. Наша клиника практикует такую услугу как интервенция. С зависимым человеком работает психолог, который помогает принять решение о необходимости прохождения курса реабилитации.

Поскольку принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре запрещено законом РФ, услуга вызова нарколога на дом крайне востребована. Мало, кто из алкоголиков сам изъявляет желание обратиться за врачебной помощью, поэтому родственники могут проконсультироваться, как лучше мотивировать алкозависимого на лечение алкоголизма. В сложных ситуациях возможен выезд специалиста на дом, где больному подробно объясняются все аспекты необходимости реабилитации в нашем центре, оказывается медицинская помощь.

Детоксикация

На первом этапе лечения алкоголизма необходимо освободить организм от токсичных веществ. Для этого применяются следующие методы:

  • пероральный прием медикаментозных препаратов;
  • внутривенное введение медикаментов;
  • внутримышечные инъекции.

В тяжелых случаях интоксикации организма лечение алкоголизма в Краснодаре проводится путем аппаратной терапии (переливание крови). Кроме этого используются специальные препараты для восстановления нормальной работы внутренних органов. В зависимости от степени поражения организма, используются препараты различного уровня действия.

У нас также существует услуга вызова нарколога на дом. Если человек находится в сильном алкогольном опьянении, не всегда возможно убедить его приехать в центр для лечения алкоголизма. Сильнейший абстинентный синдром приводит к тяжелейшим последствиям, ввиду чего алкоголик часто даже не может самостоятельно передвигаться. Для того чтобы вывести его из этого состояния требуются сильнодействующие лекарственные средства. Часто бывает, что с запоем невозможно справиться самостоятельно. Наши наркологи снимают интоксикацию, выезжая на место нахождения пациента.

Реабилитация зависимых

Прохождение курса реабилитации при лечении алкоголизма является обязательным условием восстановления нормального состояния пациента. Это довольно длительный процесс, при котором необходимо как медикаментозное воздействие, так и психологическая помощь. Наши психотерапевты, психологи и наркологи помогают пациенту прийти в нормальное состояние (восстановить здоровье), используя программу «12 шагов».

Цель программы заключается в восстановлении внутренней гармонии, осознании вреда, причиненного человеком себе и близким людям. На начальном этапе пациенту помогают понять, чего он хочет от жизни, призывают к совести и направляют на принятие правильного решения по отношению к дальнейшему существованию. В дальнейшем ему помогают найти решение проблемы путем групповых занятий с психотерапевтами. Также эффективным является общение с другими пациентами, где каждый может поделиться собственными переживаниями, достижениями в ходе проводимого лечения.

Помощь в социализации пациенту

Лечение алкоголизма в нашей клинике занимает от 3 до 6 месяцев. Однако этого недостаточно, чтобы человек, зависимый от приема алкогольных напитков, встал на путь исправления. Для полного излечения необходимо помочь ему найти новые цели в жизни, доказать, что ведение здорового образа жизни намного приятнее и полезнее, нежели употребление алкоголя.

Для освоения новых привычек необходима психологическая поддержка после выписки из стационара. Поэтому для эффективного лечения алкоголизма в Краснодаре для родственников бывшего пациента проводятся курсы с участием психологов, которые объясняют, как себя правильно вести, чтобы у человека не произошло срыва. Посещение этих курсов рекомендуется как близким родственникам, так и друзьям, желающим здоровья бывшему алкоголику. Если вы хотите, чтобы ваш близкий человек восстановил свое нормальное состояние, вернулся к привычному образу жизни, приложите все усилия для этого. Наши специалисты всегда готовы в этом помочь.