Начиная лечение наркомании или алкоголизма у специалистов многие люди опасаются, что зависимого поставят на учет, и он не сможет в будущем получить желаемое образование, водительские права или не устроится на престижную работу. Кроме этого, новость о том, что в семье есть алко- или наркозависимый приводит к проблемам и неловкостям с соседями, знакомыми или коллегами.

Однако избежать получения клейма «наркоман» или «алкоголик» возможно! Для этого можно обратиться за помощью в частную наркологическую клинику, которая с первых минут общения с клиентом гарантирует полную анонимность. Одним из таких реабилитационных центров является и РЦ Свобода, который расположен в Краснодар. Все услуги этой клиники будут тайными, и никто из ее сотрудников никогда не разгласит информацию о зависимости. Алкоголика или наркомана не поставят на учет и клеймо на его биографии никогда не появится.

Анонимная помощь нарколога на дому

Нередко первое знакомство с врачом-наркологом происходит именно на дому у наркомана или алкоголика. Помощь нарколога может понадобиться для оказания неотложной помощи при запое, тяжело протекающем похмелье, развитии «белочки» или другого опасного и для больного, и для окружающих психоза, «ломке» или передозировке.

Вызвать нарколога на дом можно из РЦ Свобода. Звонок можно сделать в любое время суток и в любой день (даже в праздники и выходные). Врач приедет на вызов в течение часа и, оценив всю сложность клинической ситуации, выполнит ряд мероприятий для спасения пациента. Не следует бояться, что факт посещения такого врача станет кому-то известен. Звонок будет конфиденциальным, а соседи и знакомые не смогут понять, кто именно приехал в дом. Врач будет одет в обычную одежду, а на приехавшей на вызов машине не будет ни одного опознавательного знака.

Такой визит врача на дом может быть спасти жизнь зависимого, его близких и стать первым шагом к началу лечения в стационаре. Выполнив серию капельниц и введение необходимых для стабилизации работы систем и органов препаратов, доктор воспользуется моментом прояснения сознания наркомана или алкоголика и попробует получить согласие на курс полноценной терапии. Именно поэтому стыдиться подобного визита и опасаться огласки не стоит – приезд специалиста будет анонимным, а его опыт поможет спасти больного от пагубного пристрастия человека.

Иногда родственники зависимого не могут получить согласия на проведение лечения алкоголизм или наркомании. Такие тупиковые ситуации так же может разрешить вызов нарколога на дом. Позвонив в РЦ Свобода, близкие больного могут получить детальные рекомендации о том, как подготовиться к визиту доктора. После приезда врач выяснит особенности случая зависимости и тип характера пациента. Применив весь свой опыт, он сможет провести успешную интервенцию зависимого и получить его письменное согласие на лечение в стационаре. На счету сотрудников РЦ Свобода сотни таких случаев. После этого больного транспортируют в клинику на машине, и никто никогда не узнает, куда увезли соседа. Эта услуга так же анонимна.  

Анонимное лечение в клинике

Курс терапии нарко- или алкозависимости в стационаре намного эффективнее, чем лечение в амбулаторном режиме:

  • есть возможность применять всю необходимую аппаратуру для проведения качественной диагностики и лечения;
  • состав капельниц для детоксикации организма от наркотических средств или алкоголя может корректироваться в зависимости от анализов;
  • пациент всегда находится под наблюдением врача;
  • зависимый не сможет втайне от родственников принимать алкоголь или наркотики, они не могут попасть в стены клиники;
  • у пациента не будет возможности бежать из стационара;
  • во время групповых занятий больной сможет общаться с уже выздоравливающими людьми, которые поделятся опытом и убедят в возможности жизни без дурмана.

Оформление на лечение в наркологической клинике не будет сопровождаться постановкой на учет. Еще до начала курса терапии в клинике зависимый может придумать себе новое имя, фамилию, дату рождения, место прописки. Впоследствии эти данные и будут фигурировать в документах, и никто не узнает, кто за ними скрывается. Если пациенту будет проводиться какое-то важное обследование, то бланк с его результатами по желанию больного может содержать уже настоящие Ф. И. О. Эта мера бывает необходима, если результаты диагностики понадобятся для предоставления в другом лечебном учреждении.

Иногда в РЦ Свобода может приходить запрос от органов власти о факте лечения наркомании или алкоголизма того или иного человека. Руководство реабилитационного центра никогда не разгласит тайну о больном. Вся информация о лечении хранится на закодированных носителях и коды есть только у проверенных лиц, хранящих врачебную тайну. Анонимность каждому клиенту гарантируется с первого звонка в клинику и пожизненно.  

Предоставлять данные о ходе лечения наркомана могут только в тех случаях, когда он попал в центр при отсрочке приговора суда. Тогда руководство клиники предоставляет информацию соответствующим органам власти, но для остальных она остается конфиденциальной.  

Статью проверил врач сети центров "Свобода"

Зубко Михаил Михайлович

Статью прочитали: 35 раз

Поднлиться статьей: