Клиника лечения наркомании и алкоголизма Свобода в городе Краснодаре провела тысячи успешных реабилитаций зависимых от психоактивных веществ и спасла от крушения множество судеб, семей и человеческих жизней. Проблемы наркотической и алкогольной зависимости в городах России стоят чрезвычайно остро уже на протяжении многих лет, и одним из путей их решения является качественная наркологическая помощь зависимым.

Реабилитационный центр Свобода готов оказывать такую помощь. В нем для лечения зависимостей применяются наиболее эффективные программы реабилитации и используются лучшие методики для проведения остальных этапов борьбы с наркоманией или алкоголизмом. При желании врача нарколога можно вызвать на дом для купирования тяжелого похмелья или «ломки», вывода из запоя или проведения интервенции зависимого. Звонок можно сделать в любое время суток, в выходные или праздничные дни. Все предоставляемые центром услуги строго анонимны.

О РЦ Свобода

Частная наркологическая клиника Свобода находится вдали от города в живописном и спокойном месте. Отсутствие городской суеты и живописные пейзажи помогают зависимым отрешиться от проблем, забыть о пережитом и настроиться на успешное лечение отравляющего жизнь заболевания. Такая обстановка повышает эффективность терапии.

Проходящие стационарный курс лечения пациенты клиники Свобода могут рассчитывать на комфортабельные номера, обстановка которых напоминает домашнюю. В их стоимость включается трехразовое питание, а ежедневное меню составляется с учетом состояния здоровья больного и способствует его более быстрому восстановлению после изнурительной зависимости.

Руководство РЦ готово открыто демонстрировать условия проживания в центре. Перед составлением договора каждый желающий может посетить клинику и своими глазами увидеть, в каких палатах находятся больные, как они питаются и проходят курс лечения.

В РЦ Свобода руководство клиники заботиться о досуге своих пациентов, и они во время пребывания на лечении могут заниматься любимыми хобби, спортом, просмотром кинофильмов и любимых телепередач. Для того чтобы находящийся на длительном лечении человек не чувствовал себя оторванным от социума в центре периодически проводятся выездные мероприятия.

В назначенные дни родственники могут посещать больного. Такое общение улучшает качество терапии. Специалисты центра проводят работу и с родственниками зависимого: обучают их правилам общения с больным на разных этапах лечения, помогают избавиться от последствий созависимости и стрессов.

Какие услуги РЦ Свобода оказывает на дому?

Специалисты РЦ Свобода готовы круглосуточно оказывать помощь на дому. Для этого можно сделать вызов нарколога на дом для устранения тяжелого похмелья, «ломки», вывода из запоя. Все вызовы анонимны.

Врач нарколог прибудет на вызов в течение 30 – 60 минут. После оценки состояния больного доктор примет решение о возможности оказания помощи дома и проведет необходимые мероприятия для облегчения состояния пациента. Для детоксикации организма выполняются капельницы, состав который подбирается индивидуально. Кроме растворов больному назначаются препараты для стабилизации функций систем и органов, лечения обострившихся заболеваний. Все оказанные на дому услуги безопасны и эффективны. В РЦ Свобода работают только врач и большим стажем работы, которые готовы гарантировать безопасность пациенту.

После оказания неотложной помощи врач обязательно порекомендует продолжение лечения алкоголизма или наркомании в клинике. Он бесплатно проконсультирует родственников зависимого о методиках терапии, объяснит необходимость проведения курса реабилитации для окончательного избавления от наркомании или алкоголизма.

При невозможности получения согласия на курс лечения в стационаре от зависимого сотрудники РЦ Свобода готовы провести интервенцию наркомана или алкоголика. Для этого врач выезжает на дом, знакомится с клиническим случаем, составляет план мероприятия и дает родственникам и близким больного детальные рекомендации о порядке и правилах его проведения. В назначенный день и час все участники собираются на дому у зависимого и проводят с ним беседу, которая позволяет получить согласие на лечение в стационаре. После этого пациента могут транспортировать в клинку на машине центра.

Лечение зависимости в клинике

В реабилитационном центре Свобода города Краснодар проводится только комплексное лечение наркотической или алкогольной зависимости. Избавление от алкогольной зависимости или лечение наркомании в стационаре начинается с детального обследования больного и проведения курса детоксикации. Этот этап терапии может занимать 5 – 10 дней. Для опиатных наркоманов при отсутствии противопоказаний может выполняться такая методика как УБОД, позволяющая выводить наркотики всего за 6 – 10 часов.

После очищения организма проводятся мероприятия для устранения патологической тяги к психоактивным средствам. Для этого в центре применяются разные методики. Выбор способа подавления тяги к наркотикам или алкоголю выбирается индивидуально и зависит от формы зависимости, наличия противопоказаний и общего состояния здоровья.

Далее пациент клиники Свобода проходит курс лечения выявленных у него хронических заболеваний, вызванных приемам наркотических средств или алкоголя. Медикаментозная терапия назначается приглашенными в центр кардиологами, гепатологами, гастроэнтерологами, неврологами и другими профильными специалистами. При выявлении ВИЧ или вирусных гепатитов пациенту не отказывают в лечении и в клинику приглашаются опытные инфекционисты, назначающие курс терапии этих опасных для жизни инфекций.

После завершения этих этапов лечения зависимости психологи, психотерапевты, наркологи и аддиктологи приступают к самым важным курсам избавления от наркомании и алкоголизма – психологической реабилитации и социальной адаптации пациента. Для этого в РЦ Свобода используются такие программы как «12 шагов» и «7Н».

Платная реабилитация наркозависимых может длиться от 6 месяцев до года. Ее продолжительность зависит от формы зависимости, стажа злоупотребления, типа личности больного. Пациенты центра посещают индивидуальные и групповые занятия. При занятиях в группах бывшие зависимые делятся с ними своим опытом в преодолении зависимости, и больной утверждается в мысли возможности лечения.

Перед выпиской специалисты центра помогают бывшему наркоману или алкоголику найти новую работу, получить новую профессию или начать обучение. Они обучают его правилам противостояния соблазнам, учат правильно взаимодействовать с людьми, выстраивать новые отношения с адекватным кругом общения. В итоге бывший зависимый оказывается подготовленным к жизни в социуме.

На всех этапах лечения сотрудники Свободы ведут активную работу с родственниками и близкими зависимого. Они помогают им избавиться от последствий бесконечных стрессов и созависимости, обучают правильной тактике поддержки больного и выстраивания отношений после выписки из клиники.

Преимущества лечения в РЦ Свобода

Проведение курса лечения наркомании или алкоголизма в частной клинике Свобода это:

  • Лечение у высококвалифицированных специалистов.
  • Анонимность лечения.
  • Возможность получения наркологической помощи на дому.
  • Индивидуальный подход.
  • Лечение только по самым эффективным и сертифицированным программам и методикам.
  • Комфортабельность проживания.
  • Гибкая ценовая политика.
  • Помощь родственникам.
  • Возможность получения пожизненной поддержки от врачей и проведение бесплатного повторного курса лечения в случае срывов.

Борьба с наркоманией или алкоголизмом в РЦ Свобода – единственное правильное решение, спасающее больного от верной гибели. Лечение зависимости проводится комплексно и не ограничивается дающими временный эффект методиками.

Частная наркологическая клиника Свобода готова нести ответственность за качество лечения в центре. Ее специалисты всегда готовы оказывать помощь и поддержку своим бывшим пациентам и их близким. Такой подход позволяет избегать срывов и рецидива зависимости. Если лечение не дало ожидаемого результата и срыв все же произошел, то РЦ Свобода готов провести повторный курс терапии бесплатно.

Статью проверил врач сети центров "Свобода"

Зубко Михаил Михайлович

Статью прочитали: 33 раз

Поднлиться статьей: