Наркотик крокодил

Наркомания – злободневная проблема, затрагивающая большинство российских семей. Наркотик крокодил является одним из сильнодействующих наркотических препаратов, в результате употребления которых человек гниет заживо. Достаточно нескольких недель употребления вещества, чтобы стать полностью зависимым от него. Рано или поздно эта зависимость приводит к летальному исходу. Поэтому перед тем, как его попробовать, следует задуматься, стоит ли получение эйфории от него собственной жизни.

Если вы или близкий вам человек начал употреблять подобный тип наркотиков, вам следует незамедлительно обраться за помощью в реабилитационный центр, пока не стало слишком поздно.      

Наркотик крокодил он же дезоморфин

Описание наркотического вещества

Мощное воздействие наркотического вещества, входящего в группу опиатов, оказывает обезболивающее действие тяжело больным пациентам  медицинских учреждений. Однако его использование часто практикуется в целях получения кайфа от употребления наркотических препаратов лицами, не имеющими медицинского образования. Последствия приема наркотика крокодил ужасны, но людей, имеющих зависимость от наркотических препаратов, это не останавливает и в определенный момент начинать лечение зависимости слишком поздно. 

Препараты, содержащие в своем составе кодеин, сегодня продаются в аптеках только по рецепту врача. Однако недобросовестные фармацевты доставляют наркоторговцам лекарственные средства, в которые предварительно добавляют следующие компоненты:

  • бензин;
  • йод;
  • фосфор;
  • серу от спичек;
  • серную кислоту;
  • бытовые растворители.

При сочетании всех ингредиентов производится ядовитый наркотик, который широко востребован среди наркоманов. Все ингредиенты доводятся до жидкого состояния, что впоследствии позволяет вводить вещество инъекционным методом в вены наркомана.

Последствия приема наркотика

Жертвы наркотика дезоморфин даже не подозревают, что ждет их от употребления препарата. Страшные метаморфозы, творящиеся с внутренними органами, проявляются и наружу:

  • в местах инъекций кожа покрывается гниющими ранами, наростами;
  • поступающий в верхние и нижние конечности кровоток купируется препаратом, в результате чего наркоману приходится икать новые места введения смертельной смеси;
  • ядовитые частицы нарушают работу сердечной мышцы, печени, других органов, вызывая полиорганную недостаточность;
  • снижение иммунитета провоцирует развитие инфекционных заболеваний. 

Считается, что человека еще можно спасти, если с момента начала приема препарата «дезоморфин» прошло не более 2 месяцев. Последствия наркотика дезоморфин ужасны. Поэтому в нашу Ростовскую клинику часто приходят в поиске надежды на выздоровление отчаявшиеся родители, с детьми которых произошло подобное несчастье.