Наркотик соль

Для многих понятие «наркотик» означает, что его вводят инъекционным способом в вены. Однако в последнее время получили большое распространение другие наркотические препараты, например, наркотик соль, который поступает в организм резными путями, не обязательно через шприц. Ошибочно полагать, что вдыхая наркотические вещества, организм не претерпевает серьезных изменений. На самом деле любой психотропный препарат губительно воздействует на внутренние органы, что часто приводит к летальному исходу. Поэтому следует незамедлительно обращаться за помощью в реабилитационный центр и начать лечение.

Наркотические соли

Описание наркотика «соль»

Наркотическая соль представляет собой порошок в виде небольших гранул. Наркоторговцы часто продают его, называя «солью для ванн». Человеку, ни разу не сталкивающемуся с проблемой наркомании, может показаться, что это вполне легальный бизнес, и соль для ванн производит лечебный эффект.

На самом деле опасное синтетическое вещество имеет свойство всасываться в любые слизистые структуры организма, оказывая на внутренние органы и психику человека пагубное действие, в связи с чем следует как можно скорее начать лечение солевой зависимости пока человек не достиг точки невозврата.

У человека, принимающего соль, наблюдаются следующие симптомы:

  • прилив физических сил, ощущение могущественности;
  • стойкая бессонница;
  • частые галлюцинации, приводящие к тому, что человек разговаривает с несуществующими предметами, выдуманными личностями.

Употребление наркотической соли провоцирует полную деградацию личности. Причем эффект привыкания возникает после первого приема наркотического вещества.

Что делать при обнаружении солевой зависимости у близкого?

Если у вас складывается впечатление, что близкий человек стал употреблять наркотики, не пытайтесь справиться с этой бедой своими силами. Посещения экстрасенсов или магов практически всегда приводят к тому, что ваши карманы становятся пустыми. Часто «магические» специалисты только выманивают деньги в целях собственной наживы. Вы же теряете финансовые средства, единственное, что хорошего может произойти от данных визитов – это снятие абстинентного синдрома у наркомана.

Чтобы окончательно вылечить наркозависимость, необходимо применить комплексный подход. То есть нужна не только медикаментозная терапия, но и психологическая помощь. В нашем реабилитационном центре лечения наркозависимости проводится как медикаментозное лечение пациентов, так и большая работа психологов, которые восстанавливают психическое состояние больных, помогают им найти пути решения проблемы, принять решение о ведении здорового образа жизни.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога