О тяжелых наркотиках: самые смертоносные виды наркотиков

Любому человеку необходимо знать, какие наркотики являются тяжелыми. Ведь их употребление разрушает жизнь.

Какие наркотики принято считать тяжелыми?

Классификация запрещенных препаратов предусматривает легкие и тяжелые наркотики. Это название получили вещества, вызывающие привыкание после первых приемов. Они наносят непоправимый вред организму. Даже при избавлении от зависимости человеку тяжело жить после таких препаратов.

Самые тяжелые наркотики – это соли, героин, метамфетамин, экстази, кокаин, метадон, ЛСД. Помимо них, также алкоголь – тяжелый наркотик, зависимость от которого приводит к печальному итогу.

Героин

Наркотик героин
 

Вещество, относящееся к семейству опиатов. Представляет собой порошок белого цвета, бывает в виде инъекций и таблеток. Срок жизни героинового наркомана составляет от 3 до 5 лет. Опасность состоит в том, что героин содержит химические примеси, наносит непоправимый удар по нервной системе. Этот наркотический препарат приводит к износу организма.

Метамфетамин

Наркотик метамфетамин
 

Основная тяжесть воздействия идет на сердечно-сосудистую систему и психику человека. Употребление вызывает эффект длительного возбуждения, прилива сил и энергии. Наркоманы подвержены галлюцинациям, что способствует неадекватному поведению. Расстройство психики приводит к потере контроля. Часто финалом становится передозировка.

Экстази

Наркотик экстази
 

Препарат популярен среди молодежи в клубах. Наркоманы после приема испытывают чувство эйфории и способны двигаться под музыку долгое время. От его действия серьезно страдает репродуктивная система как у женщин, так и у мужчин. Под угрозой разрушения находятся мочевыделительные органы и печень.

Список сильных наркотических веществ обширен. Знакомство с запрещенными препаратами обычно начинается с не самых тяжелых наркотиков — гашиша или марихуаны — при курении выделяющих специфический запах. Курительные вещества очень популярны среди подростков. Со временем в поиске новых ощущений человек начинает пробовать героин, кокаин или метамфетамин, что относится к тяжелым наркотикам. 

Зависимость от сильных наркотиков

Наркотические вещества классифицируется на быстрые и медленные. Быстрые вызывают зависимость организма после первого раза. Для медленных достаточно 5 приемов, притом промежуток между ними иногда составляет недели.

Организм в скором времени перестраивает внутренние процессы под запрещенные препараты. Изначально человек испытывает наслаждение после приема. По истечении времени вещество становится необходимым для поддержания нормальной жизнедеятельности. В погоне за эйфорией наркоман увеличивает дозу до критического индекса, что приводит к передозировке.

Последствия употребления

Каждое ядовитое вещество дает свои последствия. Однако запрещенные препараты обладают общими чертами нанесенного вреда здоровью. Они вызывают острую физическую и психологическую зависимость.

Последствия приема тяжелых наркотиков включают:

  • высокую степень влияния на головной мозг на химическом уровне;
  • нарушение работы внутренних органов;
  • ослабление защиты организма, результатом чего становится неспособность сопротивляться заболеваниям;
  • психотропное воздействие;
  • ухудшение памяти, снижение умственных способностей, неадекватное поведение, деградация личности;
  • передозировки;
  • истощение организма.

Наркомана выдает внешний вид. Серый цвет кожи, нездоровая худоба – результаты наркотической зависимости. Употребление запрещенных препаратов ускоряет старение, приближает к мучительной смерти.

Лечение зависимости

Избавление наркомана от зависимости возможно только с помощью врачей и поддержки близких. Стационар – самое эффективное средство лечения наркомании. Человека изолируют от привычной обстановки. В реабилитационном центре наркоману проводят очищение организма посредством введения лекарств. В клинике для восстановления предусмотрены оздоровительные процедуры. Помощь психолога позволяет предотвратить деградацию личности. Человек учится ставить цели, получать удовольствие от жизни.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога