Эффективная помощь наркоманам: начните лечение сейчас!

Наркологическая зависимость – испытание не только для самого наркомана, но и для его ближайшего окружения. Родственники, родители, друзья вынуждены каждый день смотреть на то, как губит себя дорогой человек: начинаются уговоры, скандалы, бесполезные попытки контроля и пустые обещания. Как помочь наркоману по-настоящему избавиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни? Ответ только один: необходимо обратиться в специализированный реабилитационный центр, чтобы получить комплектую помощь.

Методы помощи наркоманам

Реабилитационный центр помощи наркоманам «Феникс» оказывает комплексную поддержку лицам, столкнувшимся с любыми видами наркотической зависимости. Начинать лечиться не поздно никогда: даже если до этого вы много раз предпринимали многочисленные попытки бросить, и они оказались неудачными, это не повод отчаиваться.

Помощь наркозависимым – это комплексная реабилитация по программе «12 шагов»: она с успехом апробирована на западе и уже много лет помогает сотням людей избавиться от пагубного пристрастия. Лечение наркозависимых в нашей клинике ведется в нескольких направлениях:

  • Детоксикация. Первая ступень на пути к жизни без наркотиков – очистка организма от токсинов. Эта процедура избавляет от физических проявлений: снимаются симптомы «ломки», улучшается самочувствие. Детоксикация – это только первый шаг на пути к новой здоровой жизни.
  • Психологическая помощь наркоманам. Распространенная причина наркомании и алкоголизма – отсутствие жизненной цели, духовная пустота, которую человек пытается заполнить хоть чем-то и ищет яркий бесплатный «кайф». Чтобы перестать быть алкоголиком и наркоманом, необходимо наполнить жизнь новым содержанием и вновь научиться радоваться окружающему.
  • Групповая работа. Еще один важный фактор выздоровления – сочувствие и поддержка окружающих. Совместная терапия в группах позволяет найти новых друзей и избавиться от одиночества, чтобы вместе идти к освобождению.
  • Социальная реабилитация. Помощь наркоманам в Краснодаре в специализированном центре оказывается не только самому зависимому человеку, но и его семье.

В процессе терапии бывший наркоман получает новые силы для борьбы с недугом, отказа от старого окружения и пагубных привычек. Специалисты помогают ему восстановить отношения с семьей, найти работу. Вновь обрести уважение коллег, друзей и родственников. Комплексное лечение не просто помогает бросить наркотики: результатом становится ресоциализация, то есть возврат к нормальной жизни в обществе.

Помощь специалистов реабилитационного центра

Реабилитационный центр «Феникс» уже много лет работает на всей территории Краснодарского края: в наших филиалах проходят лечение сотни людей. В центре работают консультанты по химической зависимости, психологи, психотерапевты, наркологи, все специалисты имеют опыт работы не менее 5 лет.

Все используемые методики лечения основаны на гуманном и уважительном отношении к больным: мы помогаем людям вновь начать радоваться жизни и очень радуемся, когда наши подопечные достигают больших успехов. Центр приобрел хорошую репутацию благодаря высокой результативности лечебных и реабилитационных методик.

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с ужасным злом наркомании, не отказывайтесь от профессиональной помощи! Запишитесь на прием к специалисту прямо сейчас, чтобы быстрее навсегда расстаться с пагубным пристрастием.