Реабилитационный центр для алкоголиков в Краснодаре

Алкоголизм также как и наркомания наносит серьезный вред физическому и психическому здоровью. Кроме того, что нарушается работа всех внутренних органов, происходит изменение восприятия событий, происходящих в реальной жизни. Неадекватное поведение алкоголика доставляет серьезные проблемы родственникам. Многие близкие люди понимают, что в таких ситуациях крайне важно проведение реабилитации алкоголика, но не все знают, как это правильно сделать, куда обратиться, чтобы лечение возымело положительный результат. Важно решительно подойти к проблеме, всесторонне оценить ситуацию и решить, какой метод лечения будет наиболее подходящим для родного человека. Если этого не сделать, он останется наедине сам с собой, окажется в беде, с которой невозможно справиться самостоятельно.

Причины развития алкоголизма

Наш центр реабилитации алкоголиков практикует комплексный подход к лечению. Зависимым от алкоголя необходима как медикаментозная терапия с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов, вводимых внутривенно, внутримышечно, перорально, так и практический опыт психотерапевтов, психологов, наркологов, восстанавливающих психическое состояние больного. Однако перед началом реанимационных действий следует установить, из-за чего человек пристрастился к употреблению алкогольных напитков.

Основными причинами, ввиду которых человек может стать алкоголиком, являются:

  • психологическое влияние на человека (проблемы в семейных отношениях, насилие или грубое отношение, агрессия со стороны близких людей, переживания, связанные с карьерой, творчеством, безответные чувства к противоположному полу, неуверенность в себе и т.д.);
  • социальные (низкий уровень заработной платы, сложности в исполнении трудовых обязанностей, условия проживания, не соответствующие среднему статусу);
  • физиологические. Биохимические процессы, происходящие в организме, оказывают разное воздействие. Часто алкоголизму подвержены люди с черепно-мозговыми травмами, склонностью к шизофрении и т.д.

Не стоит забывать, что существуют и генетические факторы, влияющие на нарушение работы центральной нервной системы, что часто приводит к неадекватному восприятию реальности, желанию скрыться от жизненных проблем путем употребления наркотических веществ или алкогольных напитков. Плохая наследственность может формироваться в ходе злоупотребления алкоголем родителями ребенка.

Находясь в подростковом возрасте, он решает, что единственный возможный выход из сложной ситуации – это употребление наркотических средств или алкогольных напитков. Это помогает расслабиться, уйти от решения навалившихся трудностей. Почувствовав легкость от ситуации, он начинает употреблять алкоголь чаще, постепенно увеличивая дозу. Это приводит к тому, что он становится заложником ситуации, не может справиться с зависимостью от алкоголя.

Наш реабилитационный центр для алкоголиков принимает пациентов независимо от их возраста, пола и социального положения. Главное, чтобы у человека было четкое желание избавиться от смертельно опасной привычки. Употребление алкогольных напитков влияет на работу всех внутренних органов и систем. Кроме того, что страдает печень, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, происходят скачки артериального давления, что может привести к инвалидности или летальному исходу.

Следует понимать, что не оказанная вовремя помощь может стать причиной смерти алкоголика. Поэтому, если у вас есть подозрение, что ваш близкий человек пристрастился к употреблению алкогольных напитков или других наркотических веществ, как можно скорее примите все меры, чтобы поместить его в центр реабилитации алкоголиков.

Как убедить алкоголика в необходимости лечения?

Для того чтобы лечение возымело должные результаты, необходимо, чтобы человек, испытывающий пристрастие к употреблению алкоголя, сам согласился на то, что ему необходима квалифицированная помощь.

Поскольку реабилитация алкоголиков наиболее эффективно проводится в специализированных учреждениях, необходимо настроить человека на стационарное лечение. Хорошая мотивация – залог успеха, поэтому следует объяснить человеку, что необходимо как медикаментозное лечение, так и психологическая помощь.

В нашем реабилитационном центре работают только высококвалифицированные специалисты, способные вывести пациента из запоя, используя самые эффективные медикаменты и техники психологического воздействия.

Тактика лечения заключается в следующем:

  • снятие абстинентного синдрома путем введения в организм пациента медикаментозных средств;
  • определение уровня потребности в лечении;
  • мотивирование больного на необходимость проведения терапевтических мероприятий;
  • психологическая работа, ведущая к осознанию пагубного влияния алкоголя на организм;
  • помощь в восстановлении авторитета в социуме.

После прохождения курса реабилитации в первые месяцы человеку сложно адаптироваться к привычному для здоровых людей образу жизни. Поэтому после выписки из стационара мы оказываем не только психологическую поддержку, но и помогаем устроиться на работу, восстановить нормальные взаимоотношения, связи с бывшими коллегами, родственниками.

Поскольку общение в «нехорошей компанией» исключается сразу, как только пациент попадает на лечение, у него формируется понятие необходимости общения только с людьми, ведущими здоровый образ жизни. Несмотря на то, что существует мнение, что бывших алкоголиков не бывает, мы гарантируем 100% результат от лечения. Если зависимый от алкоголя человек соблюдает все требования, выставляемые нашими медицинскими работниками, у него навсегда отпадает тяга к употреблению алкогольных напитков, формируется четкая позиция ведения здорового образа жизни.