Реабилитация наркозависимых в Краснодаре – этапы прохождения реабилитации

Каждому известно, что наркомания – это не просто привычка человека употреблять наркотические вещества, уверенность в том, что в любой момент ее легко бросить, а зависимость, которую можно назвать болезнью. Учитывая то, что не все наркологические реабилитационные центры, религиозные общины, трудовые лагеря оказывают достойную помощь наркозависимым людям, часто в средствах массовой информации преподносятся новости, которые отвращают наркоманов от стремления избавиться от зависимости с помощью профессиональных медицинских работников.

Следует также отметить, что не все клиники лечения наркозависимости практикуют то, что пациенту необходимо не только медикаментозное лечение, но и психологическая поддержка как во время прохождения курса реабилитации, так и после выписки их из клиники. Реабилитация наркозависимых в Краснодаре проводится разными методами. Каждый волен выбирать наиболее подходящее для себя место для избавления от смертельной привычки.

Этапы прохождения реабилитации наркозависимости

Наш Краснодарский центр реабилитации наркозависимых проводит комплексное лечение пациентов. Работающие специалисты с высшим образованием, имеют соответствующие документы государственного образца. Длительное время, проводя лечение от наркотической зависимости, мы применяем особые тактики, которые приносят положительный эффект. Кроме того, мы ведем пациента после прохождения реабилитации в стенах нашего учреждения, что гарантирует 100% результат избавления от смертельно опасной зависимости.

Концепция нашего реабилитационного центра состоит в том, что для продуктивного прохождения лечения наркозависимого человека необходимо:

  • использовать медикаментозные препараты для снятия абстинентного синдрома;
  • применять психологические методы воздействия для восстановления психики;
  • способствовать пациентам адаптироваться в социальной среде после прохождения курса реабилитации.

Это главные условия, которые необходимо соблюдать при восстановлении у человека здоровья и стабилизации психического состояния.

Медикаментозная терапия

Реабилитация наркозависимых в Краснодаре начинается с того, что врачи снимают абстинентный синдром (избавляют от ломки). Если наркоман чувствует нехватку наркотических веществ в организме, он способен на многое. Часто, совершаемые им поступки переходят границы, установленные Законодательными актами Российской Федерации. В поисках новой дозы наркотика человек может пойти на противоправные действия, направленные против близких людей. Поэтому перед началом лечения (при его согласии) необходимо снять симптомы ломки, от которых он испытывает серьезные физические страдания.

Это сложный период для наркозависимого, поскольку он ощущает боль разной интенсивности практически во всем теле. От употребления наркотических препаратов страдают все внутренние органы, поэтому в состоянии ломки наркоман не осознает своих действий (может покалечиться, ударяясь об окружающие предметы, нанести физический вред, как себе, так и окружающим людям).

Чтобы вывести наркозависимого человека из этого состояния, необходим прием медикаментозных препаратов. Наша клиника использует только сертифицированные лекарственные средства, оказывающие благотворное влияние на организм. Чтобы вывести химические вещества, мы используем следующие методы:

  • прокапывание пациента;
  • пероральный прием таблеток;
  • внутримышечные инъекции.

В сложных ситуациях иногда требуется переливание крови. Об этом незамедлительно информируются родственники. При их готовности и наличии необходимой группы крови, в экстренном порядке проводится эта процедура.

Реабилитация наркозависимых

После того, как из организма наркозависимого человека выведены все токсичные вещества, наш наркологический реабилитационный центр при участии квалифицированных специалистов проводит дальнейшее лечение. На этом этапе медикаментозная терапия продолжается, но к ней добавляется помощь психотерапевтов, наркологов, психологов. Употребление наркотических веществ оказывает губительное воздействие на работу всех внутренних органов, систем, разрушает клетки головного мозга. Поэтому участие медиков необходимо для восстановления психического состояния пациента.

Реабилитация наркозависимых в Краснодаре нашими специалистами проводится только при согласии пациента на лечение. Без этого невозможно получить положительный результат. Только в случае полного отказа наркозависимого от употребления алкогольных напитков и наркотических веществ можно быть уверенным, что проводимая терапия принесет пользу.

Наиболее эффективно проходит лечение по программе «12 шагов». Целью этого процесса является направление пациента на здоровый образ жизни. Основными этапами программы являются:

  • признание того, что человек зависим от наркотиков, полностью потерял самоконтроль;
  • понимание существования «Высшей Силы», осознание необходимости в помощи;
  • принятие решения подчиняться предлагаемым методам лечения;
  • переоценка поступков прошлой жизни, нравственный самоанализ;
  • осознание причинения вреда не только себе, но и близким людям;
  • принятие решения полностью избавиться от приема наркотических веществ;
  • самостоятельное обращение к «Высшей Силе» за помощью;
  • обдумывание действий, направленных на искупление вины перед близкими людьми;
  • налаживание общения в социуме, анализирование совершенных ранее поступков;
  • совершенствование приобретенных навыков, получение  умиротворения от здорового образа жизни;
  • помощь наркозависимым людям в отказе от приема алкогольных напитков и наркотиков.

Наш центр реабилитации наркозависимых не пропагандирует прием той или иной религиозной веры. Практикующие высококвалифицированные специалисты проводят колоссальную работу с пациентами, направляя их на возврат к здоровому образу жизни, получению удовольствия, умиротворения от трезвого состояния. Благодаря работе психологов, психотерапевтов, наркологов наши пациенты выходят из клиники адекватными, здоровыми людьми. Кроме того после выписки идет сопровождение бывших наркоманов психологической поддержкой, что полностью исключает возникновение срыва.