Реабилитация наркозависимых

Современная реабилитация наркозависимых включает в себя не только устранение самой патологической тяги к запрещенным веществам, но и полноценное возвращение к нормальной жизни. «Не бывает бывших наркоманов» – именно это утверждение раз за разом опровергают люди, которые смогли справиться со своей проблемой и больше никогда к ней не возвращаться. Чем раньше вы попадете на лечение в реабилитационный центр, тем быстрее и легче сможете вернуться к нормальной жизни, избежав целого ряда опасных осложнений.

Проблемы, возникающие при употреблении наркотиков

Наркотическая зависимость ведет к нарушению психического, социального и физического здоровья. Она вызывает самые разнообразные нарушения со стороны внутренних органов и психики, разрушает самого человека и все его достижения, нередко втягивает в дела уголовного характера.

Как правило, именно социальные трудности становятся наибольшими преградами при реабилитации. Они приводят не только к невозможности устроиться на нормальную работу или создать семью, но и часто являются поводом для возвращения к употреблению запрещенных веществ.

У наркомана возникает множество хронических патологий, которые будут беспокоить его очень долго и существенно ухудшают общее состояние. Различные психические расстройства вполне могут исчезать со временем, облегчая жизнь бывшего зависимого и его близких.

Лечение наркомании

Современные подходы к лечению зависимости от наркотиков направлены на комплексное воздействие. Применяется как медикаментозная, так и психотерапия. Препараты необходимы для:

  • Детоксикации организма от наркотиков и продуктов их метаболизма.
  • Восстановления нормальной работы внутренних органов.
  • Устранения различных психических расстройств.
  • Уменьшения выраженности синдрома отмены.

Психологическая терапия применяется с целью:

  • Выявления и устранения факторов развития зависимости.
  • Облегчения психической зависимости от наркотиков.
  • Устранения психологических проблем.
  • Выработки новой модели поведения.

Все это вместе позволяет избавиться от пристрастия к наркотикам, но не более того. Очень важно, чтобы пациент больше никогда не возвращался к их употреблению, а для этого необходим полноценный курс реабилитации.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Социальная реабилитация

В РЦ Феникс программа  реабилитации наркозависимых подбирается индивидуально для каждого пациента. Возвращение к полноценной жизни в социуме позволяет человеку справиться сразу с несколькими проблемами. Она заключается в трудоустройстве, выстраиванию нового круга друзей, поиск новых интересов, восстановление здоровых взаимоотношений с родным и близкими.

Все в комплексе это дает возможность человеку возможность получать эмоции от жизни без наркотиков. Чувство того, что в тебе нуждаются люди на работе и дома, есть любимое занятие и друзья, с которыми всегда интересно проводить время, практически наверняка гарантируют сохранение эффекта от пройденного лечения. Возвращаются к употреблению, как правило, из-за того, что не видят смысла в собственной жизни и близких людей, способных поддержать в трудную минуту.

Психологическая реабилитация

Лечение зависимости от наркотиков не обходится без психологической реабилитации. Она начинается еще во время пребывания в стационаре и продолжается до тех пор, пока пациент не почувствует себя хорошо в эмоциональном и душевном плане.

В процессе реабилитации применяются:

  • Групповые занятия с психологом, участие в группах поддержки.
  • Использование всевозможных методик («12 шагов», «7 навыков» и пр.).
  • Освоение различных духовных практик и учений.

Психологическая помощь может потребоваться на протяжении достаточно длительного промежутка времени. У человека могут сохранятся эмоциональная нестабильность, подавленное настроение, периодически эпизоды тяги к употреблению наркотиков. Занятия с психологом и общение с другими людьми, попавшими в подобную ситуацию, позволяет преодолеть все эти трудности.

Устранение проблем со здоровьем

Ни одна современная клиника лечения наркомании не обходится без медикаментозной терапии заболеваний внутренних органов. В Реабилитационном центре Феникс возможно купирование обострений хронической патологии, подбор постоянного лечения. Немалую роль играет правильное формирование физических нагрузок, направленных на общее укрепление организма. В случае инфицирования ВИЧ вследствие приема инъекционных наркотиков государство обеспечивает бесплатный доступ к высокоэффективным антиретровирусным препаратам. Пролечиваются вирусные гепатиты В, С и D.

Для улучшения общего состояния также могут использоваться физиотерапия, поездки в курортные зоны. Отдых в санатории позволит бывшему наркозависимому получить множество положительных эмоций и укрепить свое здоровье.

преимущества нашего центра
Анонимная
реабилитация

Наша частная клиника проводит исключительно анонимное лечение, не разглашая персональные данные пациентов.

Вернём
до 100% стоимости

В случае срыва, мы гарантируем повторный бесплатный курс лечения для зависимого, а также помощь его семье.

Квалифицированный
персонал

В нашей клинике работает команда профессионалов, которые много лет спасают жизни наркоманов и алкоголиков.

Интервенция
(выезд за пациентом)

Специалисты выезжают за пациентов на нашем спецтранспорте, который доставляет его на реабилитацию.

Учитываем индивидуальность
каждого

Каждый пациент для нас уникален, и мы учитываем все детали и особенности его употребления.

Невысокая стоимость
лечения

Мы работаем для Вас и хотим сделать наш мир лучше, поэтому стоимость полного курса реабилитации у нас ниже, чем у конкурентов.

Расширяем
горизонты

Теперь одного центра для этого не достаточно. Мы расширились, открыв вторую клинику, по избавлению людей от наркомании и алкоголизма.

Поддержка и помощь
на всю жизнь

Пройдя курс реабилитации, наши пациенты с первых дней в социуме окружены заботой и поддержкой своих товарищей.

цены и сроки лечения

от 5 000 руб / выезд

убеждение
на лечение
от 1 дня

от 2 000 руб / сутки

детоксикация
от 2 суток

от 35 000 руб / месяц

Стационарная
реабилитация
от 3 месяцев