Сколько наркотики держатся в крови

 В последнее время довольно серьезной проблемой стала зависимость от употребления наркотических препаратов. Часто люди, впервые столкнувшиеся сданной ситуацией, интересуются – сколько наркотики держатся в крови? Это довольно серьезный вопрос, поскольку поведение наркозависимых людей порой бывает настолько неадекватным, что представляет угрозу не только для самого наркомана, но и окружающих людей. Если знать, насколько быстро выводятся из крови токсичные вещества, можно выбрать момент чтобы попытаться убедить близкого человека обратиться за медицинской и психологической помощью. Главное в этом случае – подобрать подходящие слова, чтобы агрессия наркомана не привела к ситуации, когда попытки привести наркомана в чувства возымели необратимые последствия.

Сколько держатся наркотики в крови

Сроки нахождения наркотических веществ в крови

Рассматривая ситуацию того, сколько в крови держится наркотик, можно отметить, что все зависит от состава наркотических веществ в препарате, количества принятого средства, стажа употребления и физических особенностей наркозависимого человека.

Наиболее распространенные наркотики могут находиться в кровеносной системе человека следующее количество времени:

  • гашиш, марихуана при первичном употребление находятся в кровеносной системе около 2 дней, при постоянном приеме – в течение недели;
  • соль находится в крови человека от 3 до 4 дней, а систематическое употребление мефедрона приводит к тому, что он находится в организме в течение месяца;
  • спайс выводится из организма в течение  8 – 12 часов, при постоянном приеме сохраняется в течение суток;
  • прием кокаина засоряет кровеносные сосуды на 1 – 2 суток, при регулярном употреблении для его выведения требуется около 2 недель;
  • героин может находиться в крови человека до 8 суток;
  • сроки выведения из крови метадона достигают 6 – 7 дней;
  • наркотики в крови, изготовленные на основе амфетамина, сохраняются на протяжении 12 часов;
  • экстази присутствует в кровеносной системе до 3 дней;
  • кислота или ЛСД выводится в течение 2 – 4 суток;
  • выведение их крови аптечных препаратов с обезболивающим эффектом может составлять 2 – 3 суток.

Это наиболее распространенные виды наркотических препаратов, которые употребляют наркозависимые. На самом деле чтобы ответить на вопрос – сколько держится наркотик в крови, необходимо полное обследование пациента с учетом его индивидуальных особенностей, множества других факторов.

Как помочь наркозависимому человеку

Не стоит самостоятельно пытаться избавить наркомана от пагубной привычки. Прием травяных настоев или отваров может лишь снять абстинентный синдром, после чего человек снова отправится на поиски наркотического вещества. Чтобы облегчить его состояние перед тем, как постараться уговорить отправиться на лечение, можно давать ему пить много жидкости (желательно около 2 л в день), отпаивать куриным бульоном и молочными напитками. Умеренные физические нагрузки также способствуют скорейшему выведению наркотических веществ из организма.

Наша наркологическая клиника в Ростове-на-Дону проводит лечение наркомании только на добровольной основе. Наркозависимый должен сам принять решение о том, что ему требуется медицинская и психологическая помощь. В противном случае не стоит ожидать положительного результата от лечения. Наши высококвалифицированные специалисты оказывают как медицинскую помощь, устраняя состояние ломки, так и проводят психологическую работу, благодаря которой наркоман отказывается от дальнейшего употребления наркотических препаратов.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога