Спайс: последствия употребления

Спайс – наркотик, относящийся к особо опасным. Данным термином называют любую разновидность растения, которая была обработана при помощи каннабиноидов синтетического характера. Такие вещества используются в качестве так называемых «смесей для курения» и ароматических трав. 

Многие специалисты говорят о том, что опасность таких веществ несоизмерима даже с гашишем либо же коноплей. Все наркологи однозначно причисляют спайс к крайне тяжелым разновидностям ввиду химического происхождения, и нанесения существенного вреда психическому состоянию человека, а также состоянию организма. 

Еще в 2008 году было зафиксировано, что главным активным компонентом смесей считаются вещества не природного происхождения, а их синтетические аналоги. 

Именно поэтому, если ваши близкие стали принимать данные наркотики, лучше всего обратиться к профессионалам и не медлить с лечением. Специалисты центра лечения и реабилитации наркоманов Феникс будут рады помочь вам и вашим близким. Более детальная информация на сайте http://sochi.svoboda-narko.ru/.

Вред спайса: что случается с наркоманом

Наркоманы, принимающие спайс, практически теряют связь с реальным миром. Под влиянием вещества они могут совершать странные и однотипные действия. Такой человек не имеет болевых ощущений, у него в полной мере пропадает страх и самосохранение. 

Возможно проявление панического страха, вследствие чего молодые люди могут совершить суицид. На сегодняшний день зафиксированы десятки таких ситуаций. 

После окончания воздействия начинается подавленность и депрессия. 

Последствие курения спайса

При систематическом, либо даже однократном приеме таких веществ, наблюдается пагубное воздействие на различные сферы деятельности организма:

  • психическое состояние – теряются важнейшие функции, в дальнейшем начинается слабоумие;
  • физическое здоровье – опасности подвержены практически все важнейшие системы организма;
  • репродуктивная функция – у мужчин наблюдается импотенция, женщины рискуют стать бесплодными;
  • мозговая активность наиболее подвержена воздействию.

Не стоит забывать, что при наличии зависимости у близкого человека каждая минута на счету! Обращайтесь к профессионалам уже сегодня. Ознакомиться с информацией о методиках и эффективности лечебной терапии можно в следующем разделе: http://sochi.svoboda-narko.ru/lechenie/.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога
цены и сроки лечения

от 5 000 руб / выезд

убеждение
на лечение
от 1 дня

от 2 000 руб / сутки

детоксикация
от 2 суток

от 35 000 руб / месяц

Стационарная
реабилитация
от 3 месяцев