Вызов нарколога

Иногда происходят ситуации, когда требуется вызов нарколога, чтобы успокоить близкого человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Не каждый обладает стойкой психикой, чтобы принять произошедшее событие, резко повлиявшее на эмоциональное состояние, трезво. Многие, с целью заглушить душевные переживания,  начинают употреблять алкогольные напитки, а кто-то пристращается к приему наркотических препаратов. Если присутствуют подозрения, что родной человек поддался этой пагубной привычке, необходимо принимать экстренные меры.

Чего ожидать от вызова нарколога

Если человек пребывает в тяжелом физическом и психическом состоянии, необходимо предпринимать срочные меры. Не каждый хочет, чтобы это положение стало известно общему кругу знакомых или посторонним лицам, поэтому близкие люди не всегда вызывают скорую помощь. После приезда кареты медперсонала человека могут поместить в наркологическое отделение. Впоследствии, после поведенного лечения бывшему наркоману приходится регулярно сдавать анализы, чтобы доказать отсутствие наркотических веществ в крови.

Многие клиники, практикующие лечение алкоголизма и наркомании, оказывают услугу вызова нарколога на дом. Часто это происходит, когда человека, попавшего в зависимость, невозможно уговорить обратиться в наркологический центр. По приезду на место вызова нарколог проводит следующие процедуры:

  • определяет физическое и психическое состояние больного;
  • консультирует наркозависимого и его родственников по поводу необходимого лечения, как оно проводится;
  • с помощью медикаментов устраняет абстинентный синдром.

После снятия симптомов ломки необходимо получение согласия больного на лечение. Если человек твердо уверен в том, что хочет завязать с пагубной привычкой, ему предлагается помощь квалифицированных специалистов в условиях клиники.

Только в режиме стационара может быть оказана полноценная медицинская помощь и психологическая поддержка. Недостаточно просто снять абстинентный синдром, и отпустить человека. В этом случае часто случается так, что почувствовав себя лучше, наркозависимый вновь отправляется на поиски новой дозы наркотика. Для полного устранения зависимости от наркотических препаратов необходима также помощь родных и близких людей, которые поддержат его в сложной ситуации, подскажут, как лучше поступить, отвлекут от потребности употребления наркотика.

Как помочь наркозависимому человеку

Бывают ситуации, когда наркозависимый человек находится в таком состоянии, что с ним невозможно договориться, убедить его обратиться в медицинский центр для лечения наркомании. В этом случае необходим срочный вызов нарколога на дом. В реабилитационном центре «Феникс» существует такая услуга.

Однако следует понимать, что оказание экстренной помощи не означает решение проблемы. Необходимо применить комплексный подход к лечению наркозависимости. Для этого потребуется специальное медицинское оборудование, медикаментозные препараты, психологическая помощь специалистов.

В реабилитационном центре созданы все условия, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и спокойно. Благоустроенные палаты и внимательное отношение медицинского персонала способствуют тому, что больной чувствует себя как дома. Существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться, - это отказ от общения с внешним миром и соблюдение всех врачебных рекомендаций. Только следуя советам врачей можно добиться выздоровления, больше не возвращаться к пагубным пристрастиям.

Следует понимать, что один вызов нарколога на дом не спасет ситуацию. Необходимо комплексное лечение наркозависимости, которое можно осуществить только в условиях стационара. Зависимость от наркотических препаратов – серьезная проблема, и решать ее необходимо совместно, применяя все существующие в современной медицине методы. Поэтому после вызова нарколога на дом просто необходимо убедить человека в необходимости прохождения полного курса лечения.