Вызвать нарколога

В некоторых ситуациях вызов врача нарколога на дом позволяет решить сразу несколько проблем. Вы сами или ваши близкие сможете не только получить квалифицированную помощь, но и консультацию от специалиста. Наркологическая помощь может потребоваться как лицам с алкогольной или наркотической зависимостью, так и обычным людям, перебравшим с выпивкой на праздники. Специалисты из Реабилитационного центра Феникс  всегда готовы оказать всю необходимую помощь и всячески поспособствовать быстрому улучшению самочувствия.

Когда требуется оказание наркологической помощи?

Оказание наркологической помощи на дому – достаточно распространенная практика. Она применяется при алкогольном или наркотическом опьянении, синдроме отмены, нарушениях психики, осложнениях со стороны внутренних органов, похмелье или запое. Врач-нарколог оказывает всю возможную помощь на дому и всячески способствует улучшению общего самочувствия пациента.

Как правило, домашний визит выбирают в случае желания сохранить анонимность или невозможности по каким-либо причинам госпитализироваться в стационар.

Алкогольная зависимость

В случае со спиртными напитками, вызов нарколога на дом может потребоваться в следующих ситуациях:

  • Сильное алкогольное опьянение.
  • Плохое самочувствие, связанное с употреблением алкоголя.
  • Обострение хронических заболеваний после приема спиртного.
  • Сильно похмелье.
  • Нарушение психической деятельности, в т. ч. бессознательное состояние.
  • Длительный запой или невозможность выйти из него самостоятельно.
  • Развитие алкогольного абстинентного синдрома (белая горячка).

Следует понимать, что лечение алкогольной зависимости не может заключаться в вызове нарколога на дом и прохождении курса из двух-трех капельниц. Избавиться от алкоголизма можно только при прохождении комбинированного и индивидуально подобранного курса лечения и реабилитации.

Зависимость от наркотиков

Наркомания связана с неимоверно большим риском развития всевозможных осложнений. Запрещенные вещества способны как приводить к формированию хронических заболеваний, так и вызывать всевозможные острые нарушения. Помимо этого, нередко случаются расстройства психики, связанные с употреблением наркотиков, передозировки, абстинентный синдром. Вызов врача нарколога на дом позволит решить следующие проблемы:

  • Выйти из наркотического опьянения.
  • Справиться с осложнениями, развившимися после приема наркотиков.
  • Устранить психические отклонения.
  • Уменьшить симптомы ломки.

В случае развития передозировки необходимо госпитализироваться в стационар. Лечение на дому невозможно в связи с высоким риском летального исхода. Специалист из РЦ Феникс всячески этому посодействует и окажет первую помощь.

Лечение на дому не позволит избавиться от самой зависимости. С этой целью подбираются индивидуальные комбинированные схемы терапии и реабилитации. Получить полноценную помощь зависимый сможет только в самом реабилитационном центре.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Преимущества вызова нарколога на дом

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в наркологической помощи, то всегда можете вызвать врача на дом. Подобная практика позволяет решить сразу несколько проблем.

Во-первых, вам не придется «светиться» возле стен реабилитационного центра и никто не узнает о вашей проблеме. Специалисты из РЦ Феникс со своей стороны гарантируют полную анонимность для своих пациентов и не разглашают какую-либо информацию.

Во-вторых, вы сможете сэкономить время. Если нужно срочно выйти на работу или решать какие-либо важные дела, а запой все продолжается или вчерашняя пьянка выходит боком, то получение помощи на дому – оптимальный вариант. Как правило, для улучшения самочувствия достаточно одной, при тяжелом состоянии двух, капельниц.

В-третьих, опытный специалист сможет проконсультировать вас по всем интересующим и волнующим вопросам. Он подскажет, что делать дальше и куда обращаться, сможет принимать участие в лечении в будущем.

Что сделает нарколог?

Полноценное лечение алкоголизма или наркомании в домашних условиях невозможно. При получении помощи на дому будет оказано симптоматическое лечение. В его состав входят:

  • Восстановление нормального функционирования органов и систем. Проводится с учетом ведущих симптомов и жалоб. По показаниям могут использоваться самые разнообразные группы препаратов.
  • Купирование возникших на фоне приема спиртного или психоактивных веществ осложнений. Кризовое повышение давления, нарушения ритма, обострение гастрита, панкреатита или развитие печеночной, почечной колик – довольно частые осложнения. При этом они требуют как можно более быстрого устранения. В отдельных случаях может потребоваться госпитализация в стационар с целью предотвращения ухудшения состояния.
  • Восстановление нормального психического состояния. Галлюцинации и неадекватное поведение – достаточно распространенная проблема. Если вовремя ее не решить, то пострадать может не только сам пациент, но и окружающие его люди.
  • Выведение из запоя алкогольного или наркотического. Длительное употребление спиртных напитков, наркотических без промежутков трезвости крайне опасно и требует своевременного лечения.
  • Предупреждение развития или купирование абстинентного синдрома (ломка, белочка). Синдром отмены крайне опасен в связи с риском развития соматических или психических нарушений.
  • Восстановление нормального электролитного баланса в организме. Без нормального соотношения ионов микро- и макроэлементов не будет адекватно работать ни одна система организма. Проведение инфузионной терапии позволяет нормализовать электролитный баланс.
  • Детоксикация от спиртного, наркотиков и продуктов их метаболизма. Использование специальных препаратов, деактивирующих токсические соединения, стимуляция работы печени и почек – важный этап лечения алкоголизма и наркомании. Это позволяет быстрее вернуться к нормальному состоянию и избежать целого ряда осложнений.

В каких случаях лечение на дому не поможет?

Даже самые опытные наркологи в некоторых ситуациях бессильны при оказании помощи на дому. Отдельные состояния требуют круглосуточно наблюдения за пациентом, пребывания в стационаре или использования специального оборудования. Наркологическая помощь на дому не поможет при:

  • Избавлении от патологической тяги к спиртному или наркотикам.
  • Передозировке наркотиков.
  • Грубом нарушении функционирования внутренних органах или полном их отказе.
  • Развитии коматозного состояния.
  • Необходимости хирургического устранения осложнений.

Дальнейшие действия

После того как вас посетил нарколог, следует действовать дальше. В противном случае возникшая ситуация повторится снова. Лечение алкогольной зависимости и наркомании проводится в стенах Реабилитационного центра Феникс. Используются комбинированные способы воздействия, включающие в себя как медикаментозную, так и психологическую терапию.

После прохождения курса, начинается программа реабилитации, которая включает в себя обучение жизни без алкоголя и запрещенных веществ, умению контролировать свои эмоции и порывы. Человек постепенно возвращается к полноценной жизни и больше не страдает от зависимости.