Альфа-пвп наркотик, флакка – воздействие, особенности лечения



Употребление наркотиков наносит серьезный вред здоровью. Кроме того, что наркоман теряет способность нормально воспринимать окружающую реальность, адекватно вести себя в обществе, страдают его близкие родственники, окружающие люди, которые могут стать заложниками ситуации. В последнее время рынок наркотических веществ пополняется новыми препаратами, оказывающими губительное воздействие на организм. Среди них есть такое вещество, как альфа-пвп. Под его воздействием человек может совершить настолько непредвиденные поступки, что невозможно предугадать, что может случиться с окружающими его людьми и им самим.

Действие альфа pvp оказывает на организм крайне тяжелые последствия. Вы можете тоже серьезно пострадать от неадекватных действий наркозависимого человека, если находитесь поблизости. Поэтому при возникновении подозрений на то, что близкий родственник или знакомый начал употреблять наркотические препараты, необходимо предпринимать экстренные меры. Лучше всего постараться убедить наркомана в необходимости лечения, после чего обратиться в наш реабилитационный центр, где ему будет оказана как медикаментозная помощь, так и психологическая поддержка, без которой невозможно полное выздоровление.

Общее описание наркотического вещества

В настоящее время рынок наркоторговцев пополняется новыми наркотическими веществами, оказывающими серьезное влияние на организм человека, в результате употребления которых может наступить смерть даже после единственного употребления. Среди них довольно высокую популярность приобретает Альфа-пвп. Люди, ранее не сталкивающиеся с проблемой наркозависимости, даже понятия не имеют, что это такое.

На самом деле флакка пришла к нам в Россию в результате действий наркоторговцев из Юго-Восточной Азии, Китая и Индии. Причем они постоянно видоизменяют состав наркотического препарата, что затрудняет работу наших правоохранительных органов в плане поимки преступников. Существует ряд препаратов наркотического содержания, которые запрещены к открытой продаже. Для того чтобы их скрыть, наркодилеры разбавляют их безопасными для здоровья средствами.

Когда наркоторговцы меняют состав вещества (добавляемыми компонентами часто становятся клей, крысиный яд и т.д.), невозможно сразу определить, с каким веществом был задержан человек, распространяющий наркотики. Для точного описания состава необходимо лабораторное исследование. Поэтому флакка как наркотик не всегда определяется визуально.

На самом деле это наркотическое вещество, синтетического производства, оказывающее специфическое воздействие на сознание человека, при котором он ведет себя крайне неадекватно. Вещество распространяется в виде миниатюрных кристаллических гранул белого цвета. Для скрытия от правоохранительных органов его пагубного влияния на организм, его часто называют солю для ванн или удобрением для растений.

Альфа-пвп принято употреблять следующим образом:

  • вдыхать через носовые пазухи;
  • использовать пероральный метод приема в виде таблеток;
  • вводить инъекционно;
  • употреблять в виде курительных смесей.

При употреблении этого наркотика происходит эффект, схожий с действием амфетамина. То есть человек испытывает эйфорию, возбужденное состояние, желание совершать великие подвиги.

Влияние наркотика на организм человека

Альфа-пвп – это довольно сильное наркотическое вещество, пагубно влияющее на работу всех внутренних органов, нарушающее нормальный цикл функционирования центральной нервной системы. Кроме того, что страдают клеточные структуры организма, что приводит к их постепенному изнашиванию, психика наркозависимого претерпевает настолько серьезные изменения, что он начинает вести себя так, что с ним невозможно общаться здравомыслящему человеку.

Под воздействием наркотического препарата человек испытывает следующие состояния:

  • повышенная физическая активность;
  • бесконтрольные движения верхних и нижних конечностей;
  • сексуальное возбуждение;
  • снижение остроты зрения;
  • скачки артериального давления;
  • нарушение работы мочеполовой системы;
  • повышенное потоотделение;
  • мышечные спазмы;
  • судорожные состояния.

Наркотик флакка оказывает настолько серьезное губительное воздействие на все внутренние органы, системы организма, что в некоторых случаях даже не удается реанимировать пациента. Мы прикладываем все усилия, чтобы спасти человека, который поступает в наш реабилитационный центр в состоянии ломки. Но порой даже снятие абстинентного синдрома не приводит к положительному результату.

Как известно, Краснодар славится спиртными напитками (винами), которые часто изготавливаются не на заводе, а в частном хозяйстве. Некоторые наркозависимые люди, желающие избавиться от этого пагубного пристрастия, думают, что перейдя на употребление алкогольных напитков, можно избавиться от наркотической зависимости. Это ошибочное мнение, поскольку чаще всего они начинают совмещать прием алкоголя со стимулирующими веществами. Это приводит к непредсказуемым последствиям.

У человека происходит настолько серьезный надлом психики, что он может совершать неадекватные поступки, о которых впоследствии не помнит. Кроме морального оскорбления близких людей или случайных прохожих он может пойти на преступление с целью найти денежные средства для покупки новой дозы, в результате чего часто оказывается за решеткой.

Как распознать человека употребляющего флакку?

Употребление такого наркотического препарата, как альфа-пвп не может остаться незамеченным. Существуют характерные признаки того, что человек находится под воздействием данного наркотического вещества. После приема наркотика человек находится в состоянии сильнейшего опьянения, совершает асоциальные поступки, ведет себя непристойно.

Основными симптомами, которые возникают у человека после употребления флакка, являются следующие состояния:

  • у человека появляется нарушение работы сердечно-сосудистой системы (тахикардия, скачки артериального давления);
  • кожа наркомана приобретает бледный или нездорово красный оттенок;
  • наблюдается резкое повышение температуры тела;
  • наркозависимый утрачивает желание принимать пищу (происходит резкая потеря аппетита);
  • в результате ухудшения психического состояния происходит нарушение сна (больного часто мучает бессонница);
  • происходит сбой работы желудочно-кишечного тракта;
  • наркоман часто во сне скрипит зубами;
  • характерным симптомом употребления наркотических веществ являются расширенные зрачки, отсутствие реакции на свет.

Кроме того, человек, употребляющий альфа-пвп, часто испытывает головные боли, одышку, находится в неадекватном состоянии, что приводит в ужас окружающих. В его личных вещах можно найти вещи, недвусмысленно дающие понять, что близкий человек – наркозависим. Это могут быть резиновые изделия для перетягивания вен, упаковки с белым порошком, шприцы или пустые ампулы от медикаментозных препаратов.

Если вы обнаружили у родственника или близкого человека подобные аксессуары, необходимо как можно скорее принимать решительные меры. Человеку, принимающему альфа-пвп, необходима срочная медицинская помощь и психологическая поддержка.

Особенности лечения наркозависимости

Наркомания – это страшная беда нашего общества. Мы не должны оставаться равнодушными, если обнаружили, что близкий человек употребляет наркотики. Наркозависимому необходимо медикаментозное и психологическое лечение. Если оставить его наедине со своей проблемой, он не справится. Поэтому если у вас возникли подозрения, что он принимает психотропные вещества, для начала поговорите с ним, постарайтесь объяснить, насколько серьезный вред ядовитые вещества оказывают на внутренние органы и психическое состояние.

Для того чтобы беседа возымела должный эффект, приведите факты (покажите реальные фотографии наркоманов, находящихся на последней стадии зависимости). Хорошее воздействие возымеет беседа с бывшим зависимым. В нашей клинике работают волонтеры, которые прошли курс реабилитации, после чего изъявили желание безвозмездно помогать нынешним пациентам. Они рассказывают о своей прошлой жизни, в которой присутствовали наркотики, и объясняют, насколько приятно вести трезвый образ жизни.

Основными направлениями лечения от наркозависимости в нашей клинике являются:

  • выведение человека из состояния ломки с помощью медикаментозных препаратов;
  • мотивация пациента на успех лечения;
  • проведение специальных курсов с участием высококвалифицированных психотерапевтов, психологов, наркологов по программе «12 шагов», на которых наркозависимый человек обретает понятия нравственности, необходимости ведения здорового образа жизни, потребности помощи родным людям;
  • адаптирование в новой жизни (помощь в здоровом общении в социуме).

Употребление альфа-пвп наносит серьезный вред организму. Простого снятия абстинентного синдрома недостаточно. Человек должен понять, что перед ним открывается новая жизнь без наркотиков. Поэтому наши специалисты даже после прохождения курса реабилитации пациента, ведут с ним общение, подсказывают, как лучше повести себя в той или иной ситуации. Мы помогаем найти работу и стабилизируем психику бывшего пациента путем введения его в социальную среду. Психологи проводят активную работу, чтобы не произошло рецидива болезни.

Родственниками наркозависимого человека от употребления флакка следует понимать, что их поддержка крайне необходима. Чтобы правильно вести себя в критических ситуациях, мы рекомендуем посещать наши курсы для созависимых. На собраниях, где присутствуют обычные люди, попавшие в подобную беду, всегда находится психолог, который может выслушать и направить на правильный путь. Главное – верить в успех лечения близкого человека от наркозависимости и стараться приложить все усилия для его лечения, а мы вам в этом обязательно поможем.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога