Что такое героин и последствия его употребления

Опиатами называются наркотические вещества, производящиеся из опия (высушенного млечного сока из незрелых головок мака). Не каждый человек осознает то, что героин наркотик. Данный вид наркотических веществ расслабляет психику, притупляет болевые ощущения, в результате чего наркозависимый человек может впадать в неадекватное состояние, вести себя крайне вызывающе. Героин оказывает стойкое привыкание, поэтому множество людей в разных странах регулярно употребляют его, испытывая обманчивое ощущение умиротворения, расслабляясь, отстраняясь от жизненных проблем.

Описание наркотика

Многие, впервые столкнувшись с понятием «наркозависимость», интересуются – что такое героин? В начале XIX века в медицинских учреждениях для обезболивания ран пациентов использовался морфин. Военные врачи, оказывая первую помощь солдатам, замечали, что он вызывает стойкую привычку к препарату. Героиновая зависимость – довольно серьезная проблема, требующая длительного лечения.

Героин – это порошкообразное вещество белого цвета (иногда может быть серовато-розовым или коричневым, черным). Цвет зависит от того, насколько хорошо был очищен первоначальный продукт. Уличные наркоторговцы часто разбавляют героин ядовитыми веществами, оказывающими губительное воздействие на организм человека. Эти примеси активно засоряют кровеносные сосуды, нарушая нормальную работу внутренних органов. Поскольку дозировка, расфасованного по пакетикам порошка может быть различной, часто происходит передозировка употребления наркотического порошка, что приводит к летальному исходу.

Употребление героина происходит следующим образом:

  • введение внутривенно;
  • вдыхание носовыми пазухами;

Независимо от способа употребления, при нехватке в организме данного вещества, происходит героиновая ломка.

Что делать?

Если вы заметили, что ваш близкий человек пристрастился к наркотикам, не откладывайте визит к специалистам. Наш реабилитационный центр лечения наркозависимости принимает на стационарное лечение наркоманов, находящихся на любой стадии зависимости.

Мы готовы оказать как медикаментозную помощь для снятия симптомов ломки, так и психологическую поддержку, благодаря чему наркозависимый человек принимает решение о возврате к здоровой жизни, отказе от употребления психотропных веществ. Опытные психотерапевты проводят большую работу с пациентами, благодаря чему они становятся адекватными людьми, вновь обретают потребность нормального общения в социуме.