Почему не помогает кодирование от алкоголизма

Алкоголизм разрушает жизнь человека. Если не хватает силы воли, больной не справляется с зависимостью сам, то прибегают к кодированию. При успешном проведении процедуры организм воспринимает алкоголь как яд. Однако и такой метод не всегда эффективен.

Проблемы алкоголизма: почему кодирование не помогает

Кодирование от алкоголизма рассчитано на определенный срок. К середине этого времени у пациента вырабатывается стойкое отвращение к спиртному. Он не желает обсуждать прошлую зависимость. Пациент отказывается делиться ощущениями во время кодировки от алкоголя и тем, как это происходит.

Человек, привыкший избавляться от негативных чувств алкоголем, закодировавшись, должен быть окружен только комфортной эмоциональной средой. В современном мире это невозможно. Нет способа предвидеть и избежать конфликтов или неурядиц на работе, в семье, с друзьями. Угнетенное состояние влияет на психику бывшего алкоголика. Больной чаще раздражается, не справляется с плохим настроением. Если раньше помогало пьянство, то после кодирования этот способ не кажется безопасной идеей.

Как бы родственники и друзья ни старались отвлечь от грустных мыслей, ничто не спасает от депрессивного состояния. Развлечения не приносят удовольствия: для таких людей жизнь теряет смысл без капли спиртного. Родные и близкие предчувствуют угрозу срыва, недоумевают, почему не помогает кодирование от алкоголизма: вероятно, нарколог выбрал не подходящую методику лечения.

Методы кодирования от алкоголизма делят на психологические и медикаментозные.

Кодирование алкоголизма гипнозом принесет только вред, если присутствует недоверие между пациентом и врачом. Вера больного в эффективность методики, авторитет и профессионализм гипнотерапевта — составляющие успеха.

 В случае кодирования от алкоголизма уколом, «бывший» зависимый мечется между страхом перед действием инъекции в случае срыва и депрессивным состоянием без спиртного. Кодирование от алкоголизма препаратом предусматривает негативные последствия для здоровья при употреблении крепких напитков.

Если пациент не желает афишировать зависимость, то предусмотрена платная услуга кодирования от алкоголизма на дому.

Если не придерживаться рекомендаций врача, не посещать психолога-нарколога, то жизнь без спиртного погружает пациента в депрессивное состояние. Тогда родственники задумываются, вредна ли кодировка от алкоголя или лучше избавиться от нее. Причина зависимости в страхах и психологических проблемах больного: употребление алкогольных напитков уже стало частью личности.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Причины низкой эффективности

Психика зависимого человека неустойчива. Ни один врач не предугадает, как повлияет на пациента кодировка. Причин неэффективности несколько.

Незаинтересованность в излечении

Если человек обратился за помощью, это не означает, что он намерен прекратить пить. Иногда решение принято принудительно. Инициатива кодировать исходила от родственников, коллег или знакомых, а у больного нет осознания серьезности процедуры, он не считает себя зависимым.

Страх перед неизвестным мешает терапии. Пациенты не хотят, чтобы врач копался в их голове. Тогда сильный уровень психической защиты препятствует полному излечению. Велика вероятность срывов и возобновления запоев. Другое дело, если зависимый добровольно решает поскорее забыть о вредной привычке.

Некомпетентность врачей

Лечение зависимости не поможет, если оно проведено некомпетентным врачом. Некоторые клиники работают без лицензии. В профессионализме таких врачей возникают сомнения. Шарлатаны не лечат, а усугубляют состояние больного. Определить мошенников можно по некоторым признакам:

  • Выбирая реабилитационную клинику, важно изучить информацию о методах лечения. Если зависимые проходят одинаковую терапию, стоит насторожиться. Психика каждого человека индивидуальна — применение одного и того же метода не заканчивается успехом.
  • Если нарколог дает гарантию излечения, то его компетентность сомнительна. Опытный врач понимает, что положительный результат зависит и от отношения больного к терапии.
  • Если практикующий врач нахваливает себя на приеме, то в таком случае тоже лучше насторожиться. Хороший ли врач, целесообразно узнать от излеченных пациентов.

Возможно кодировка проведена сразу после вывода из запоя. Это неправильный подход к терапии. Важно, чтобы пациент воздержался от употребления спиртного нужное время. Для каждого способа кодировки — разный срок.

Обращаясь за помощью, целесообразно позвонить или приехать на консультацию к лечащему врачу. Личная встреча избавит от сомнений, поможет сделать выбор.

Игнорирование лечебных рекомендаций

Случается, что после кодирования больные не следуют рекомендациям наркологов. Лучшее кодирование от алкоголизма – это совмещение медикаментозной и психологической терапии. После лечения пациент посещает нарколога, собрания и психотерапевта, чтобы исключить рецидивы.

Ошибочно думать, что кодирование поможет навсегда освободиться от алкоголизма. Лечение каждого заболевания начинается с выявления и устранения причины. Кодирование только помогает избавиться от зависимости. Полезна ли процедура зависит от серьезных намерений больного.

преимущества нашего центра
Анонимная
реабилитация

Наша частная клиника проводит исключительно анонимное лечение, не разглашая персональные данные пациентов.

Вернём
до 100% стоимости

В случае срыва, мы гарантируем повторный бесплатный курс лечения для зависимого, а также помощь его семье.

Квалифицированный
персонал

В нашей клинике работает команда профессионалов, которые много лет спасают жизни наркоманов и алкоголиков.

Интервенция
(выезд за пациентом)

Специалисты выезжают за пациентов на нашем спецтранспорте, который доставляет его на реабилитацию.

Учитываем индивидуальность
каждого

Каждый пациент для нас уникален, и мы учитываем все детали и особенности его употребления.

Невысокая стоимость
лечения

Мы работаем для Вас и хотим сделать наш мир лучше, поэтому стоимость полного курса реабилитации у нас ниже, чем у конкурентов.

Расширяем
горизонты

Теперь одного центра для этого не достаточно. Мы расширились, открыв вторую клинику, по избавлению людей от наркомании и алкоголизма.

Поддержка и помощь
на всю жизнь

Пройдя курс реабилитации, наши пациенты с первых дней в социуме окружены заботой и поддержкой своих товарищей.

цены и сроки лечения

от 5 000 руб / выезд

убеждение
на лечение
от 1 дня

от 2 000 руб / сутки

детоксикация
от 2 суток

от 35 000 руб / месяц

Стационарная
реабилитация
от 3 месяцев