Спайс и его воздействие на организм

В нашей стране довольно часто происходят самоубийства ввиду употребления подростками наркотических препаратов. Если ранее считалось, что к этому действию может привести тяжелое психическое заболевание или длительное время «сидения на игле», то сегодня ситуация изменилась, многие родители впервые узнают, что такое спайс, столкнувшись с данной проблемой.

Состав спайса

Спайс – это смесь трав, которые наркоторговцы приправляют синтетическими веществами, усиливающими эффект эйфории от употребления. В его составе имеются:

  • активные вещества, вызывающие галлюцинации благодаря присутствию анаденатеры иноземной;
  • шалфей наркотический, вызывающий яркие зрительные галлюцинации;
  • кава-кава – сильнодействующий растительный наркотик, вызывающий стойкое привыкание;
  • лотос голубой напоминает состояние от длительного употребления экстези;
  • калея зачатечии содержит множеств веществ, провоцирующих проявление в человеке повышенной активности.

При производстве наркотического вещества на траву наносится масса синтетических средств, в результате чего усиливается эффект от приема.

Признаки употребления наркотика

Для понимания того, что близкий человек имеет спайсовую зависимость, следует изучить симптом его употребления. Признаки употребления спайса заключаются в следующем:

  • человек испытывает зрительные и слуховые галлюцинации;
  • нарушаются мыслительные способности;
  • наркоман совершает необдуманные поступки;
  • после приема наркотика наблюдается амнезия;
  • у больного замчается покраснение глазных яблок.

Это минимальный перечень признаков, по которым сложно определить, что человек употребляет спайс. Последствия от употребления спайса настолько серьезные, что самостоятельные попытки исправить ситуацию – бесполезны.

Где искать помощь?

Наш Краснодарский центр лечения наркозависимости принимает пациентов на любой стадии зависимости от приема наркотических препаратов. Опытные наркологи и психологи проводят занятия с пациентами, оказывают всяческую психологическую поддержку как наркозависимому, так и его родственникам.

Лечение от спайса занимает длительное время, но благодаря имеющемуся в клинике современному оборудованию, присутствию в штате центра квалифицированных сотрудников с медицинским образованием и большим опытом работы, реабилитация проходит в комфортных условиях. Пациент чувствует, что находится в надежных руках, поэтому легко идет на контакт.
Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога